Израильтяне – лидеры по покупкам в интернете — WZO

Израильтяне – лидеры по покупкам в интернете

В Израиле, согласно последним данным, проживает 8.5 млн человек. Но по объему покупок в интернете наша страна уверенно обходит таких гигантов, как Бразилия – 207 млн человек, Россия – 144 млн человек, Япония – 127 млн человек. Эту информации опубликовал интернет-ресурс ebay, включив Израиль в число 15 стран, лидирующих по объемам покупок на сайте. В […]

В Израиле, согласно последним данным, проживает 8.5 млн человек. Но по объему покупок в интернете наша страна уверенно обходит таких гигантов, как Бразилия – 207 млн человек, Россия – 144 млн человек, Япония – 127 млн человек.

Эту информации опубликовал интернет-ресурс ebay, включив Израиль в число 15 стран, лидирующих по объемам покупок на сайте.

В прошлом году израильтяне заказали больше всех в мире посылок на душу населения. Почта Израиля сообщила, что в 2016 году из-за границы прибыло 52 миллиона посылок, почти 16 миллионов наименований. Каждые две секунды израильтяне делают покупку на сайте ebay. Также среди потребителей в нашей стране популярен ресурс AliExpress.
В 2017 году самой востребованной среди израильтян покупкой на ebay является смартфон — его покупают на 20% чаще, по сравнению с первым полугодием прошлого года. На втором месте наручные часы — количество покупок выросло на 10%, дальше идут чехлы для сотовых телефонов, их только в этом году купили почти 2,5 миллиона. На четвертом месте кроссовки и спортивные товары, на пятом — лэптопы. Покупка лэптопов на сайте возросла на 50% из-за существенной разницы в цене: в магазинах Израиля лэптоп Apple стоит около 10 тысяч шекелей, а в США — 1.000-1.500 долларов (3.500-5.000 шекелей).

Отмена таможенных сборов в рамках программы «Семья нетто» не снизила спрос на обувь, которую израильтяне покупают в интернете. После отмены сборов цены на ebay все равно ниже ее стоимости в израильских магазинах.

6 Авг 2017
1 мин. чтения
372
Читайте также

Читать далее

ЯХАД – вместе в поддержку солдат Израиля

ЯХАД – вместе в поддержку солдат Израиля

Фото: Dmitry Pistrov / Shutterstock.com   Всех, кто посещает в Израиль, поражает особенное отношение жителей страны к солдатам.
Площадь Дизенгоф в исторической перспективе

Площадь Дизенгоф в исторической перспективе

Источник фото: Wikimedia   В октябре в Тель-Авив прошла необычная выставка под открытым небом.
История сионизма и государства Израиль: 16 – 23 марта

История сионизма и государства Израиль: 16 – 23 марта

Фото: кибуц Ханита / Wikimedia   17 марта 1992  – Боевики террористической организации «Хизбалла», прибывшие из Тегерана, совершили теракт в столице Аргентины Буэнос-Айресе: взрыв начиненного взрывчаткой автомобиля у посольства Израиля (также в здании находились офисы местных еврейских организаций), 22 человека погибли, 252 получили ранения.