Израиль, ОАЭ и Бахрейн подписали историческое соглашение — WZO

Израиль, ОАЭ и Бахрейн подписали историческое соглашение

Image by David Mark from Pixabay    15 сентября в Белом доме состоялась церемония подписания соглашения о полной нормализации отношений между Израилем, ОАЭ и Бахрейном. На ней присутствовал президент США Дональд Трамп.  Свои подписи под документом поставили израильский премьер-министр Биньямин Нетаньяху, главы МИД ОАЭ и Бахрейна Абдалла бен Заид Аль Нахайян и Абдель Латиф аз-Заяни. Соглашения были составлены на трех языках — […]

Image by David Mark from Pixabay 

 

15 сентября в Белом доме состоялась церемония подписания соглашения о полной нормализации отношений между Израилем, ОАЭ и Бахрейном. На ней присутствовал президент США Дональд Трамп.  Свои подписи под документом поставили израильский премьер-министр Биньямин Нетаньяху, главы МИД ОАЭ и Бахрейна Абдалла бен Заид Аль Нахайян и Абдель Латиф аз-Заяни.

Соглашения были составлены на трех языках — английском, иврите и арабском.

До этого дня у Израиля были установлены официальные дипломатические отношения лишь с двумя арабскими странами — Египтом (с 1979 года) и с Иорданией (с 1994 года).

В своем обращении к участникам и гостям церемонии Дональд Трамп подчеркнул историческое значение соглашения: «Сегодня мы собрались здесь, чтобы изменить ход истории. После десятилетий разобщенности и конфликтов мы фиксируем рассвет нового Ближнего Востока. Благодаря огромному мужеству лидеров этих трех стран мы делаем большой шаг к будущему, в котором люди всех вероисповеданий и национальностей живут вместе в мире и процветании». Также президент США подтвердил сделанное ранее заявление о том, что в скором времени еще пять арабских стран нормализуют отношения с еврейским государством. На церемонии среди гостей были представители Омана и Судана.

16 Сен 2020
1 мин. чтения
430
Читайте также

Читать далее

Дом-музей Хаима Бялика

Дом-музей Хаима Бялика

Фото: ChameleonsEye / Shutterstock.com Имя Нахума Бялика на слуху у всех израильтян, хотя бы потому что во всех городах есть улицы и школы, названные в его честь.
Перелетные птицы держат курс на озеро Хула

Перелетные птицы держат курс на озеро Хула

Фото: max shamota / Shutterstock.com   О том, что в Израиле начинается осень, напоминает миграция аистов.
Песню в исполнении израильских музыкантов транслировали 2000 радиостанций по всему миру

Песню в исполнении израильских музыкантов транслировали 2000 радиостанций по всему миру

Фото: dan.nikonov / Shutterstock.com   По решению Генеральной конференции ЮНЕСКО с 2012 года отмечается Всемирный день радио.