Ожерелье Бахайских садов — WZO

Ожерелье Бахайских садов

Бахайские сады видны издалека. Они раскинулись на склоне горы Кармель на подъезде к Хайфе и стали роскошным украшением севера Израиля. 19 террас висячих садов, ширина которых 90-400 м, 1700 ступенек дороги к Храму, оливы, кактусы, пальмы, кипарисы… Парки с причудливыми вазами и фигурами сказочных птиц и животных, изысканные фонтаны, дорожки из осколков красной черепицы, ручейки, […]

Бахайские сады видны издалека. Они раскинулись на склоне горы Кармель на подъезде к Хайфе и стали роскошным украшением севера Израиля. 19 террас висячих садов, ширина которых 90-400 м, 1700 ступенек дороги к Храму, оливы, кактусы, пальмы, кипарисы… Парки с причудливыми вазами и фигурами сказочных птиц и животных, изысканные фонтаны, дорожки из осколков красной черепицы, ручейки, галька. Уникальный рукотворный комплекс, открытый в 2001 году, единственный в мире. Побывавшие в Бахайских садах утверждают, что более красивого места на Земле не сыскать.

 

В центре комплекса расположена усыпальница основателя религии бахаев – Баба, который в 1844 году объявил о скором приходе нового посланника Всевышнего. Его останки были перевезены в Израиль в 1909 году. Баба призывал человечество объединиться, вне зависимости от конфессии, избрать общий язык создать общество равных прав и свобод. Этим постулатам следуют бахаи, которых сегодня насчитывается 5 млн человек во всем мире. Каждый бахай считает своим долгом хотя бы один раз посетить Израиль и увидеть Бахайские сады.

На вершине горы расположены административные здания конфессии, резиденция Всемирного Дома Справедливости. Это международный орган управления общины бахаи. Здесь же размещен международный Архив бахаи, в нем собраны реликвии, связанные с Баба и пришедшими после него духовными учителями. В архиве бережно хранятся рукописные оригиналы их книг.

В 1999 году был открыт Центр изучения Писаний, в котором ученые-историки исследуют святые писания и документы бахаев. Неподалеку разместилось величественное здании Центра обучения Советников, где разрабатывают международные программы развития общины.

ЮНЕСКО внесла Бахайские сады в почетный Список всемирного культурного наследия человечества.

27 Сен 2016
1 мин. чтения
425
Читайте также

Читать далее

Заявление по поводу массового убийства в синагоге Питтсбурга

Заявление по поводу массового убийства в синагоге Питтсбурга

Фото:  JaneJJ / Shutterstock Департамент поддержки репатриации Всемирной сионистской организации: Заявление по поводу массового убийства в синагоге Питтсбурга Департамент поддержки репатриации Всемирной сионистской организации выражает глубочайшее возмущение чудовищным проявлением человеконенавистничества – кровавой бойней, устроенной маньяком-антисемитом в синагоге города Питтсбург (США).
Этот день в истории: Первый сионистский конгресс

Этот день в истории: Первый сионистский конгресс

123 года года с 29 по 31 августа в швейцарском городе Базель состоялся Первый Сионистский конгресс.  В работе конгресса приняли участие 204 делегата из 17 стран, сотни наблюдателей, а также 26 корреспондентов наиболее представительных европейских газет.
Израиль присоединился к космической программе «Артемида»

Израиль присоединился к космической программе «Артемида»

Фото: Nostalgia for Infinity / Shutterstock.com   Правительство Израиля одобрило соглашение о присоединении Израиля к международной космической программе  «Артемида».  Само соглашение будет подписано в рамках недели Космоса, которая состоится в Израиле в конце января.