Десант врачей-евреев из Франции высадился в Беэр Шеве — WZO

Десант врачей-евреев из Франции высадился в Беэр Шеве

30 врачей-евреев из Франции на днях посетили Беэр Шеву. Этот визит был организован при содействии  Отдела поддержки репатриации Всемирной сионистской организации и является примером новой стратегии в работе с евреями диаспоры. Будущие репатрианты должны иметь объективную картину своих перспектив, четко представлять куда они едут и что их ждет. Если в этом направлении не работать, то сложно […]

30 врачей-евреев из Франции на днях посетили Беэр Шеву. Этот визит был организован при содействии  Отдела поддержки репатриации Всемирной сионистской организации и является примером новой стратегии в работе с евреями диаспоры. Будущие репатрианты должны иметь объективную картину своих перспектив, четко представлять куда они едут и что их ждет. Если в этом направлении не работать, то сложно избежать разочарования. Мы живем в век свободного доступа к информации и должны соответствовать времени.

Гости познакомились с городом и возможностями, которые столица Негева предлагает новым репатриантам, и представителям медицинских профессий в частности. Интересные и полезные встречи с врачами и руководством медицинского центра «Сорока» и больничных касс города. Разговор шел профессиональный, израильские специалисты рассказывали коллегам обо всем, на что может рассчитывать репатриант, какие перспективы перед ним открываются и как сделать вхождение в новую жизнь более быстрым и конструктивным. Врачи из Франции задавали множество вопросов и на каждый получали исчерпывающий  ответ.

Из 30 посетивших Беэр Шеву французских медиков несколько человек заявили, что всерьез задумаются о репатриации и выборе столицы Негева в качестве стартовой площадки жизни в Израиле.

Глава Отдела поддержки репатриации Всемирной сионистской организации Марина Розенберг-Корытная, живущая в Беэр Шеве, на встрече с французскими гостями сказала: «И для меня, и для многих других, Беэр Шева стала маленьким трамплином для большого успеха. Сегодняшний визит – это новый трамплин, который возник благодаря эффективному сотрудничеству с Министерством репатриации и интеграции, Еврейским Агентством и организацией «Офек Исраэли», за что им большое спасибо!

Приятная неожиданность. Поездка в Израиль обернулась сюрпризом для одной из участниц. Она приехала в Израиль с женихом, директором музыкальной школы, и на одном из мероприятий он при всех сделал ей предложение. Добавив при этом, что готов репатриироваться и жить Беэр Шеве. 

25 Май 2017
1 мин. чтения
677
Читайте также

Читать далее

Не теряем связь и работаем онлайн: Франция и Бельгия

Не теряем связь и работаем онлайн: Франция и Бельгия

Как только закончились праздники, во Франции (включая франкоязычную Бельгию) вернулись к работе десятки ульпанов.
Игра «Возвращение» в гостях у программы Маса «Art Tel»

Игра «Возвращение» в гостях у программы Маса «Art Tel»

На минувшей неделе прошла очередная презентация игры «Возвращение».
[:fr]Confidences d’un officier israélien du renseignement[:]

[:fr]Confidences d’un officier israélien du renseignement[:]

[:fr] Dans ce récit autobiographique, bilan personnel d’un parisien de 68 devenu officier des services secrets militaires de Tsahal, Raphaël Jerusalmy nous entraîne du Caire au Rwanda, via Gaza et Bogota, la Thaïlande et le Chili, pour nous révéler les coulisses mais aussi les moments marquants d’un Israël dont ni historiens ni journalistes ne vous […]