Город Давида в Иерусалиме — WZO

Город Давида в Иерусалиме

Фото: Sean Pavone / Shutterstock   Иерусалим – город, в котором постоянно находишь что-то неизвестное. Около полумиллиона человек ежегодно посещают Город Давида, расположенный у Западной стены. Здесь посетители могут по-настоящему погрузиться в историю, пройти по тем же улицам, по которым когда-то ходили еврейские цари и пророки. Недавно израильские археологи раскопали новые достопримечательности: вал Уоррена, Родниковый дом и […]

Фото: Sean Pavone / Shutterstock

 

Иерусалим – город, в котором постоянно находишь что-то неизвестное. Около полумиллиона человек ежегодно посещают Город Давида, расположенный у Западной стены. Здесь посетители могут по-настоящему погрузиться в историю, пройти по тем же улицам, по которым когда-то ходили еврейские цари и пророки. Недавно израильские археологи раскопали новые достопримечательности: вал Уоррена, Родниковый дом и туннель Езекии. Они вошли в экскурсионные маршруты, сообщает сайт mignews.ru.

Во время экскурсии можно увидеть здание, которое археологи назвали Area G. Там в древности располагалась центральная администрация. Area G – код, который был дан этому району в 1980-х годах археологом Игалем Шило. Это он нашел впечатляющее каменное сооружение с террасами.  Высота его 12 метров, Игаль Шило и его сотрудники обнаружили здесь остатки жилых домов на холме.

Еще одна находка — самый старый туалет, когда-либо обнаруженный в Иерусалиме. Он каменный, ему около 2700 лет. Рядом с туалетом археологи нашли еще одно почти полностью сгоревшее сооружение, в которых сохранились наконечники стрел, украшенные изображениями истории разрушения Храма.
Найденный во время раскопок туннель Езекии использовался, чтобы отвести воду из источника Гихон в бассейн Шилоа, из которого жители Иерусалима брали питьевую воду. По расчетам историков, туннель был проведен во период царствования Езекии,  во время подготовки к Ассирийской осаде Иерусалима, чтобы обеспечить доступ к источнику воды в городских пределах.

20 Ноя 2018
1 мин. чтения
434
Читайте также

Читать далее

Влюбленные отметили Ту бе-ав

Влюбленные отметили Ту бе-ав

День влюбленных 14 февраля недавно завоевал весь мир, и теперь за две недели до конца зимы продажи алых сердечек и розовых плюшевых медведей увеличиваются в сотни раз.
Израильские химики сделали воду чистой

Израильские химики сделали воду чистой

Очень хочется напиться воды из-под крана, будучи уверенным, что в ней нет болезнетворных вирусов и бактерий.
Мы хотим достучаться до каждого еврея

Мы хотим достучаться до каждого еврея

Совместный проект двух подразделений Всемирной сионистской организации, отдела поддержки репатриации и отдела работы с диаспорой, называется «Сионизм на колесах».  За полтора месяца 2017 года во множестве больших и малых городов Франции, Англии, Бельгии, Аргентины, США, проведены десятки мероприятий, цель которых – содействовать репатриации в Израиль.