Израильская молодежь выбирает учебу — WZO

Израильская молодежь выбирает учебу

Фото: sirtravelalot / Shutterstock.com   В Израиле растет спрос на высшее образование. Количество студентов в 2020/2021 учебном году по сравнению с предыдущем 2019/2020 годом выросло на 8% и составило 335360 человек, сообщает сайт newsru.co.il. При этом число новых студентов, поступивших на первую ученую степень (бакалавриат) выросло на 15,8%, а поступивших в магистратуру — на 17%. […]

Фото: sirtravelalot / Shutterstock.com

 

В Израиле растет спрос на высшее образование. Количество студентов в 2020/2021 учебном году по сравнению с предыдущем 2019/2020 годом выросло на 8% и составило 335360 человек, сообщает сайт newsru.co.il. При этом число новых студентов, поступивших на первую ученую степень (бакалавриат) выросло на 15,8%, а поступивших в магистратуру — на 17%. Это очень резкий скачок по сравнению с показателями предыдущих лет.

С точки зрения выбора направления образования, самый большой процент новых студентов показали факультеты и отделения биологических наук и сельского хозяйства — 31%. На 26% выросло число студентов на кафедрах бизнеса и управления, на 17% —  выбравших общественные науки,  на 16% — инженерные профессии, архитектуру и юриспруденцию, на 12% — математику, статистику и информатику и на 11% — учителя. Единственная сфера, в которой количество новых студентов уменьшилось (на 4%) – это гуманитарные науки.

Заметно увеличилась доля студентов, родители которых не имеют высшего образования. В университетах их доля составила 32% на первой степени (бакалавриат) и 37% на второй (магистратура). В колледжах этот показатель еще выше. Среди новых студентов стало больше женщин, представителей арабского и  ультраортодоксального сектора, выходцев из периферии.

Все это свидетельствует о значительных переменах, которые происходят в системе высшего образования. Появление новых профессии и форм обучения делает выбор будущего более свободным и доступным.

24 Авг 2021
1 мин. чтения
509
Читайте также

Читать далее

Встреча с еврейским студенческим союзом в Росарио (Аргентина)

Встреча с еврейским студенческим союзом в Росарио (Аргентина)

В Аргентине живет самая многочисленная еврейская община в Латинской Америке.
Репатрианты 2020: из каких стран приехали и какие города выбирают

Репатрианты 2020: из каких стран приехали и какие города выбирают

Фото: Popartic / Shutterstock.com   Центральное статистическое бюро Израиля опубликовало отчёт «Immigration to Israel 2020».
Небо Буэнос-Айреса в наших эмблемах

Небо Буэнос-Айреса в наших эмблемах

В Аргентине самая многочисленная еврейская община в Латинской Америке (181 тыс.) и пятая по численности в мире после США, Франции, Канады и Великобритании.