Открытый урок в Буэнос-Айресе — WZO

Открытый урок в Буэнос-Айресе

В южном полушарии закончились зимние каникулы. В ульпанах Отдела поддержки репатриации началось второе полугоде, преподаватели и ученики вернулись к занятиям. В Аргентине находится с визитом председатель Всемирной сионистской организации (ВСО) Авраам Дувдевани. Вместе с с преподавательницей иврита Йегудит Штурзман он открыл новый семестр в ульпане Отдела при клубе «Эбраика» в Буэнос-Айресе и провел Открытый урок, […]

В южном полушарии закончились зимние каникулы. В ульпанах Отдела поддержки репатриации началось второе полугоде, преподаватели и ученики вернулись к занятиям.

В Аргентине находится с визитом председатель Всемирной сионистской организации (ВСО) Авраам Дувдевани.

Вместе с с преподавательницей иврита Йегудит Штурзман он открыл новый семестр в ульпане Отдела при клубе «Эбраика» в Буэнос-Айресе и провел Открытый урок, на котором рассказал о возможностях, открывающихся перед новыми репатриантами в Израиле и, конечно же, о значимости изучения иврита для каждого еврея, где бы он ни жил.

В завершение Открытого урока Авраам Дувдевани пожелал преподавателям и учащимся ульпанов ВСО плодотворной учебы и выразил надежду встретить многих из них в Израиле уже в качестве репатриантов.

Глава Отдела поддержки репатриации Марина Розенберг-Корытная: «Каждый  Открытый урок – а в рамках этого проекта ученики наших ульпанов встречаются с теми, кому есть, что рассказать о себе и о своем пути в Израиле – это воплощение идеи поддержки репатриации. А история семьи председателя ВСО  Авраама Дувдевани – это воплощение идеи сионизма.

Его отец Барух Киршенбаум репатриировался из Польши в 1928 г. («Четвертая Алия»). В Израиле «перевел» свою фамилию на иврит (Киршенбаум на идише – «вишневое дерево», а Дувдевани на иврите – «вишневый»). Он был подпольщиком, с оружием в руках сражался в рядах организаций ЭЦЕЛ и «Хагана» за независимость еврейского государства, неоднократно был арестован властями британского мандата, провел немало времени в застенках. После создания Государства Израиль включился в работу по поддержке и содействию репатриации евреев из Северной Африки и Европы. Многие годы возглавлял Департамент репатриации Еврейского агентства.

Авраам Дувдевани – достойный продолжатель дела отца. Его многолетняя работа на постах посланника Сохнута, ген.секретаря молодежного движения Бней-Акива и, сначала главы Поселенческого департамента, а потом председателя Всемирной сионистской организации – тому безусловное подтверждение. Я очень признательна Аврааму Дувдевани за блестящий Открытый урок, который он провел в Буэнос-Айресе, и надеюсь, что такие его встречи с учениками наших ульпанов в разных странах станут доброй традицией».

12 Авг 2019
2 мин. чтения
375
Читайте также

Читать далее

История сионизма и государства Израиль: 24 — 31 декабря

История сионизма и государства Израиль: 24 — 31 декабря

Фото: Артуро Тосканини в Тель-Авиве в 1936 году.
Это день в истории: приняты Нюрнбергские законы

Это день в истории: приняты Нюрнбергские законы

15 сентября 1935 в Нюрберге на съезде Национал-социалистической партии Германии были приняты Закон о гражданстве рейха и Закон о защите немецкой крови и немецкой чести.
[:fr]Pourquoi le roi David a-t-il choisi Jérusalem pour capitale?[:]

[:fr]Pourquoi le roi David a-t-il choisi Jérusalem pour capitale?[:]

[:fr]Pourquoi le roi David a-t-il choisi Jérusalem pour capitale ? C’est ce que l’Organisation sioniste vous invite à découvrir en compagnie de Daniel Cohen, guide touristique en Israël.