Иврит в США: от океана до океана — WZO

Иврит в США: от океана до океана

Август – последний месяц летних каникул (когда речь идет о Северном полушарии) и традиционное время  отдыха. Но не для всех. Если ульпаны  Отдела поддержки репатриации в Южном полушарии трудятся с полным размахом потому, что в этих краях август – месяц зимний, то и в странах, расположенных к северу от экватора, работа ульпанов и посланников Отдела […]

Август – последний месяц летних каникул (когда речь идет о Северном полушарии) и традиционное время  отдыха. Но не для всех. Если ульпаны  Отдела поддержки репатриации в Южном полушарии трудятся с полным размахом потому, что в этих краях август – месяц зимний, то и в странах, расположенных к северу от экватора, работа ульпанов и посланников Отдела не утихает.

 В рамках подготовки  к предстоящему новому учебному году в городке Вайт-Плайнз (White Plines), штат Нью-Йорк, прошел семинар повышения квалификации для преподавателей ульпанов Отдела, работающих в США. Преподаватели из Лос-Анжелеса, Майами, Чикаго и Нью-Йорка (т.е. со всех краев этой огромной страны) в течение трех дней  слушали лекции и проходили практические занятия со специально приехавшей из Израиля одной из ведущих в мире специалистов по методике преподавания иврита Гилой Фрайзлер.

 Повышение качества преподавания в ульпанах Отдела и подготовка к предстоящему с 1 сентября возобновлению их работы – дело важнейшее. Сотрудники Отдела в США не упускают возможностей использовать время каникул и отдыха для работы по поддержке репатриации и сплочению своих общин. На Западном побережье США, на берегу живописного озера Сильвервоод (в переводе – Серебряный бор) представители Отдела устроили лагерь выходных дней, в который съехались  десятки молодых пар с детьми из общины русскоязычных евреев Калифорнии.  Фоторепортаж об этом мероприятии, что называется, говорит за себя:

 

При всей значимости работы с молодыми членами русскоязычной еврейской общины США, сотрудники Отдела, конечно, уделяют должно внимание и работе со старшим поколением. На Восточном побережье, в Нью-Йорке, они провели вечер чествования ветеранов Второй Мировой войны. Поседевшие воины вспоминали свой славный путь и говорили о том, что возрожденное еврейское государство – залог того, что ужасы той страшной войны больше никогда не повторятся — потому что еврейский народ обрел свой Дом.

21 Авг 2019
1 мин. чтения
673
Читайте также

Читать далее

[:fr]Atelier Cuisine Chavouot Avec Le Chef Yossi Bendayan[:]

[:fr]Atelier Cuisine Chavouot Avec Le Chef Yossi Bendayan[:]

[:fr]Le chef Yossi Bendayan revient pour un atelier spécial Chavouot.
Герцлия – прекрасный уголок Средиземноморья

Герцлия – прекрасный уголок Средиземноморья

На фото: монумент Теодора Герцля, в честь которго назван город Герцлия.
Выставка «Половина пути»: ивритская азбука художников Соостера и Бунькова

Выставка «Половина пути»: ивритская азбука художников Соостера и Бунькова

Фотографии представлены Тенно Соостером и Сергеем Буньковым   В Тель-Авиве в Доме Художника открылась  выставка  художников Тэнно Соостера и Сергея Бунькова.