Иерусалим: кантатная дорога в Старый город — WZO

Иерусалим: кантатная дорога в Старый город

Фото: Rostislav Glinsky / Shutterstock.com   Правительство Израиля одобрило проект строительства канатной дороги в Иерусалиме. Она протянется от старого железнодорожного вокзала, через Масличную гору до Мусорных ворот, расположенных вблизи от Стены Плача. Планируемая протяженность — 1,4 км. 72 кабины вместительность по 10 человек позволят перевозить до 3000 пассажиров в час в двух направлениях. Поездка в одну […]

Фото: Rostislav Glinsky / Shutterstock.com

 

Правительство Израиля одобрило проект строительства канатной дороги в Иерусалиме. Она протянется от старого железнодорожного вокзала, через Масличную гору до Мусорных ворот, расположенных вблизи от Стены Плача. Планируемая протяженность — 1,4 км. 72 кабины вместительность по 10 человек позволят перевозить до 3000 пассажиров в час в двух направлениях. Поездка в одну сторону займет около 5 минут.

Еженедельно Старый город посещают 135 тыс. человек. Среди них заметную долю составляют туристы. Ожидается, что канатная дорога значительно облегчит доступ в Старый город, позволит разгрузить пробки в исторической части Иерусалима и станет еще одной туристической достопримечательностью столицы Израиля.

Критики проекта утверждают, что он не вписывается в ландшафт Старого города. Однако надо помнить, что многие новаторские проекты, которые воспринимались современниками критично, со временем стали не просто органичной частью облика своих городов, но их своеобразной визитной карточкой.

7 Ноя 2019
1 мин. чтения
508
Читайте также

Читать далее

Хаг Суккот самеах!

Хаг Суккот самеах!

Фото: David Cohen 156 / Shutterstock   Всего четыре дня отделяют Йом-Кипур от Суккота, одного из главных праздников еврейского народа.
Сериал, посвященный истории еврейского народа

Сериал, посвященный истории еврейского народа

Фото: picture of polish painter Wilhelm Kotarbiński «Cross jews across Yam Suph (Red sea)».
Этот день в истории: конференция в Сан-Ремо

Этот день в истории: конференция в Сан-Ремо

В этот день, сто один год назад, завершилась  конференция в Сан-Ремо, в которой участвовали страны-победительницы в Первой мировой войне.