В Иерусалиме стартовал командный чемпионат мира по шахматам — WZO

В Иерусалиме стартовал командный чемпионат мира по шахматам

Фото: Y-Boychenko/ depositphotos.com

 

Сегодня в Израиле начался командный чемпионат мира по шахматам (FIDE World Team Championship).

Ранее турнир планировали провести с 7 апреля в Иерусалиме, но он был отложен из-за российского вторжения в Украину. Тем не менее, весной Международная шахматная федерация подтвердила, что право на проведение командного чемпионата мира сохраняется за нашей страной. Израиль выбран местом проведения командного чемпионата мира не случайно: в нашей стране действуют 100 шахматных клубов, а в 1000 общеобразовательных школах шахматы входят в учебную программу.

В течение недели, до 25 ноября, в Иерусалиме будут соревноваться команды Узбекистана, Азербайджана, Индии, Южной Африки, Китая, Испании, Франции, Украины, Нидерландов, Польша и занимающая сегодня 1-е место в мире — США. Ожидается, что основная борьба развернется между американцами и израильтянами.
Игры будут проходить в относительно быстром формате по сравнению с обычной игрой — 45 минут на партию. Это сделано для того, чтобы проводить по две игры в день. Команды поделены на две группы. В группе А играют сборные Нидерландов, Франции, ЮАР, Китая, Украины и Испании. В группе В — Индии, Польши, Азербайджана, Узбекистана, Израиля и США.

Попытки организации BDS, выступающей за бойкот Израиля, убедить некоторые национальные команды отменить приезд в Израиль на чемпионат мира по шахматам, не увенчались успехом. Всемирная шахматная федерация даже не сочла нужным ответить на направленное ей письмо с требованием перенести чемпионат из Иерусалима.

20 Ноя 2022
1 мин. чтения
702
Читайте также

Читать далее

Город Нацрат- Илит сменил название на Ноф а-Галиль

Город Нацрат- Илит сменил название на Ноф а-Галиль

Фото: Анна Мармор   Город Нацрат-Илит, расположенный на севере Израиля, теперь будет называться Ноф а-Галиль.
Пусть эти лица напоминают миру о злодеяниях ХАМАСа

Пусть эти лица напоминают миру о злодеяниях ХАМАСа

7 октября 2023 года ХАМАС вторгся на территорию Израиля.
Ощущение своих корней

Ощущение своих корней

Слава Гирин приехал в Израиль 17-летним подростком.