Новый учебный год в ульпанах Бразилии — WZO

Новый учебный год в ульпанах Бразилии

В Южном полушарии заканчивается лето, а это значит, что наступает учебный год. В Бразилии, как и в других странах полушария, учебный год начинается в апреле. Но в этом году ульпаны Департамента поддержки репатриации ВСО в Сан-Пауло и Рио-де-Жанейро начали занятия с опережением – в последнюю неделю марта. В Бразилии начала работу новый посланник Департамента Орит […]

В Южном полушарии заканчивается лето, а это значит, что наступает учебный год. В Бразилии, как и в других странах полушария, учебный год начинается в апреле. Но в этом году ульпаны Департамента поддержки репатриации ВСО в Сан-Пауло и Рио-де-Жанейро начали занятия с опережением – в последнюю неделю марта.

В Бразилии начала работу новый посланник Департамента Орит Кирчук. В прошлом учебном году в этой стране действовали 17 ульпанов ульпанов ВСО в четырех городах. Внынешнем Департамент поддержки репатриации планирует открыть в Бразилии более двадцати ульпанов, значительно расширив географию классов по изучению иврита.

Глава Департамента поддержки репатриации ВСО Марина Розенберг-Корытная поздравила преподавателей и учеников ульпанов в Бразилии с новым учебным годом и пожелала им успехов: «Наши ульпаны работают во многих странах мира под девизом «Олим бе-иврит», что означает «репатриируемся с ивритом». Мы уверены, что изучение языка станет не только еще одним шагом к репатриации, но и облегчит абсорбцию в Израиле».

На фотографии: учащиеся класса изучения иврита, недавно открытого при школе «Ренессанс». Учащиеся, записавшиеся в ульпан, выполняют контрольный тест для распределения по группам соответствующего уровня.

1 Апр 2019
1 мин. чтения
505
Читайте также

Читать далее

Израиль, ОАЭ и Бахрейн подписали историческое соглашение

Израиль, ОАЭ и Бахрейн подписали историческое соглашение

Image by David Mark from Pixabay    15 сентября в Белом доме состоялась церемония подписания соглашения о полной нормализации отношений между Израилем, ОАЭ и Бахрейном.
Пурим, самый веселый еврейский праздник

Пурим, самый веселый еврейский праздник

Фото: museyushaya / Shutterstock.com   Сегодня вечером начинается Пурим, самый веселый еврейский праздник, символизирующий спасение еврейского народа.
Компания Эгед – сто лет на дорогах

Компания Эгед – сто лет на дорогах

Фото: Egged central Bus station, Transport in Israel (between 1930 and 1940)   Многое из того, что сегодня израильтяне воспринимают как само собой разумеющееся, появилось еще до провозглашения еврейского государства: армия, служба скорой помощи, автобусные компании.