Открытый университет — WZO

Открытый университет

Фото: The Rennert Study Center. Источник: Wikipedia. Own work. Автор: תומר א. 

 

Как получить высшее образование в Израиле? Этот вопрос интересует молодых репатриантов и их родителей.

Чтобы поступить в государственный университет нужно иметь  аттестат зрелости и проходные оценки по психометрии, требуемые на избранном факультете. Степень бакалавра, а по некоторым профессиях магистра, можно получить в частных академических колледжей. Их в Израиле около 60. Требования к абитуриентам у них ниже, но обучение дороже.

Особое место в системе высшего образования Израиля занимает Открытый университет. Он основан в 1975 году. Это единственный вуз а стране, для поступления в который не требуется аттестат зрелости или иной документ об образовании.

В Открытом университете существуют восемь отделений: отделение экономики и менеджмента, отделение социологии и политологии, отделение педагогики и психологии, отделение математики и компьютеров (вычислительной техники), отделение естественных наук и биологии, отделение истории, философии и иудаики, отделение литературы и искусства и кафедра английского языка. Университет присваивает академические степени бакалавра и магистра. На сегодня в Открытом университете обучается более 40 тысяч студентов.

Учебный процесс проходит по принципу дистанционного обучения. При этом каждый студент сам строит свою учебную программу, определяет темп обучения и решает, сколько курсов будет изучать в семестр, исходя из своих возможностей.

Основная составляющая учебного курса — это книги, разработанные и изданные специально для студентов Открытого университета. Однако обучение в Университете не ограничивается самостоятельной учебой. Для студентов организуются коллективные занятия и консультации с преподавателями, лабораторные работы, семинары, экскурсии и т.п. Учебные центры Открытого университета расположены практически по всей стране.

26 Июл 2017
1 мин. чтения
765
Читайте также

Читать далее

Октябрь. Сезон сбора оливок

Октябрь. Сезон сбора оливок

Фото:  ChameleonsEye / Shutterstock   Началось время сбора оливок, которое в Израиле приходит осенью.
Пароль – «хумус»

Пароль – «хумус»

Существование аутентичной израильской кухни некоторые ставят под сомнение, утверждая, что в ее основе лежит широко известная средиземноморская.
Пора домой!

Пора домой!

Эта фотография сделана 14 октября в ульпане Отдела поддержки репатриации при еврейском центре БАМИ в Буэнос-Айресе.