Новая точка на карте отдела поддержки репатриации — WZO

Новая точка на карте отдела поддержки репатриации

Глава Отдела поддержки репатриации ВСО Марина Розенберг-Корытная: На нашей карте появилась новая точка — Майями, штат Флорида, США. Но прежде всего, хочу немного рассказать о замечательном молодом лидере русскоязычной еврейской общины этого города. То, что община живет бурной жизнью, заметно желание людей не только брать от общины, но и помогать ей по мере сил – […]

Глава Отдела поддержки репатриации ВСО Марина Розенберг-Корытная:

На нашей карте появилась новая точка — Майями, штат Флорида, США. Но прежде всего, хочу немного рассказать о замечательном молодом лидере русскоязычной еврейской общины этого города.

То, что община живет бурной жизнью, заметно желание людей не только брать от общины, но и помогать ей по мере сил – в немалой степени заслуга раввина Алекса Каллера.

Ребе Алекс Каллер свободно владеет русским, английским и ивритом. Но главная его заслуга не в знании языков, а в удивительном умении в прямом и переносном смыслах находить общий язык с каждым встречающемся ему евреем. Ребе Алекс Каллер сумел сплотить вокруг себя и вовлечь в еврейскую жизнь тысячи людей.
Мы начали сотрудничать. 
В Майями работает наш ульпан. Мы провели семинар, посвященный языку иврит как средству духовного самовыражения еврея.

Уверена, что благодаря нашему сотрудничеству  очень многие из этой 25-тысячной общины вскоре придут к осознанию того, что лучше всего еврею  дома. А для еврейского дома лучшее место – Израиль. 

4 Июл 2019
1 мин. чтения
640
Читайте также

Читать далее

Стартап израильских школьников занял первое место на престижном международном конкурсе «Научный акселератор»

Стартап израильских школьников занял первое место на престижном международном конкурсе «Научный акселератор»

Фото: Sunny studio / Shutterstock.com   В конце мая в Еврокосмическом центре (Euro Space Center) Бельгии состоялся финал международного конкурса школьных проектов под эгидой программы Science Accelerator («Научный акселератор»).
Сионизм: 120 лет спустя

Сионизм: 120 лет спустя

30 ноября комиссия Кнессета по алие и абсорбции провела специальное заседание.
Желаем всем радостного Суккота!

Желаем всем радостного Суккота!

Фото: ChameleonsEye / Shutterstock.com   Сегодня вечером начинается праздник Суккот или «праздник кущей».