Торжественная церемония на Горе Герцля — WZO

Торжественная церемония на Горе Герцля

На Горе Герцля в Иерусалиме состоялась церемония в честь городов, где активно помогают новым репатриантам. Инициаторами мероприятия выступили Департамент поддержки репатриации Всемирной сионистской организация и Центр местной власти. В подготовке принимали участие отделы ВСО по борьбе с антисемитизмом и работе в Израиле, а также мемориальный центр Герцля в Иерусалиме.

Символичным стал выбор места. На Горе Герцля похоронен основоположник сионизма и еврейского государства, другие деятели сионистского движения, а также расположен Музей истории сионизма.

Цель работы Всемирной сионистской организации — собрать в Израиле всех евреев, принять и обустроить их в стране, чтобы она стала для них родиной в полном смысле этого слова.

Об этом на церемонии говорили председатель ВСО Авраам Дувдевани, министр абсорбции Яков Галант и недавно оставившая этот пост Софа Ландвер, председатель комиссии по алие и абсорбции Всеизраильского центра местной власти и мэр г. Кацрин Дмитрий Апарцев, глава Отдела борьбы с антисемитизмом и работы в Израиле, и.о. председателя ВСО Яков Хагоэль  и глава Департамента поддержки репатриации ВСО Марина Розенберг-Корытная.

В своем выступлении Марина Розенберг-Корытная отметила большие заслуги экс-министра абсорбции Софы Ландвер. Именно благодаря ее плодотворной девятилетней работе были реализованы многие проекты, развивалось сотрудничество государственных ведомств и ВСО.

«Если 120 лет назад, когда Герцль создавал Всемирную сионистскую организацию, еврейскому народу было жизненно необходимо свое государство, то теперь еврейское государство остро нуждается в своем народе, — сказала Марина Розенберг-Корытная, — И мы делаем все для решения этой великой задачи».

Завершилась церемония вручением почетных знаков представителям муниципалитетов Иерусалима, Тель-Авива, Рамат-Гана, Беэр-Шевы, Ришон ле-Циона, Модиина, Кацрина, Нетивота, Кирьят-Экрона.

13 Мар 2019
1 мин. чтения
584
Читайте также

Читать далее

Израиль празднует День Иерусалима

Израиль празднует День Иерусалима

Израильские десантники у Стены Плача, фотография Давида Рубингера   Сегодня День Иерусалима – праздник, который появился в Израиле в 1967 году в честь победы в Шестидневной войне и воссоединения Иерусалима.
Кармиэль: зеленый и уютный город в Западной Галилее

Кармиэль: зеленый и уютный город в Западной Галилее

Фото: Aklyuch / Wikipedia Кармиэль: зеленый и уютный город в Западной Галилее Кармиэль — современный, уютный и зелёный город в Западной Галилее.
Седер Песах – главная трапеза года

Седер Песах – главная трапеза года

Седер Песах – главная трапеза года.