Не теряем связь и работаем онлайн: Франция и Бельгия — WZO

Не теряем связь и работаем онлайн: Франция и Бельгия

Как только закончились праздники, во Франции (включая франкоязычную Бельгию) вернулись к работе десятки ульпанов. Большинство из них обычные, которые преподают иврит для начинающих и затем для продолжающих. Но помимо обычных ульпанов действуют специализированные — для молодежи, а также «Ульпан-300» (для тех, чья подготовка к репатриации вступила в завершающую стадию).

Проект «Иврит Social Club», который набирает популярность во всех странах, где работают представители Департамента, начинался во Франции, в которой сегодня действуют три региональных отделения клуба: в Париже, Марселе и Тулоне.

Израильский франкоязычный гид Даниэль Коэн проводит цикл виртуальных экскурсий под общим названием «По Трансизраильской тропе с Даниэлем» и знакомит с достопримечательностями Эрец-Исраэль.

В  начале сентября (после короткого перерыва в августе), открылся новый сезон виртуальных лекций и семинаров. Первую лекцию стоит отметить особо, так как она сопровождалась переводом на язык жестов знаков, которым пользуются глухие и слабослышащие. Лекцию Rencontre avec association Shalva – Знакомьтесь: организация «Шалва» провела Александра Шарвит — представитель общества помощи инвалидам носящего такое название (в переводе «Спокойствие»).

Темы других лекций:

  • Vivre a Tel Aviv – «Жить в Тель-Авиве» – очередная встреча в рамках проекта «Твое будущее в Израиле»;
  • Atelier cuisine — Rosh Hashana — avec Yossi Bendayan – «Традиционные праздничные блюда на Рош а-Шана: мастер-класс шеф-повара Йоси Бен-Даяна»;
  • Israel et le defi climatique – «Израиль и глобальные климатические изменения»;
  • Kippour versus Covid – «Йом-Кипур/Судный День против коронавируса»
  • Sur les traces de Theodore Herzl: De Budapest à Bale – «По следам Герцля: от Будапешта до Базеля»;
  • Tibériade, la capitale de la Galilée – «Тверия – столица Галилеи» — очередная встреча в рамках проекта «Твое будущее в Израиле»;
  • Le système bancaire en Israël – «Банковская система и рынок недвижимости Израиля»;
  • Nahariya, perle du Nord – «Наария – северная жемчужина» — очередная встреча в рамках проекта «Твое будущее в Израиле»;
  • De la Lune a la Terre Ariel Gomez – «Взгляд с Луны на Землю» – онлайн-лекция Ариэля Гомеза, одного из создателей израильского лунника «Берешит»;
  • Les accords d Abraham – «Новости геополитики: мирные договоры Израиля со странами Персидского залива»;
  • Hadera, comme vous en revez – «Знакомьтесь: Хадера» — очередная встреча в рамках проекта «Твое будущее в Израиле».

Всего за два месяца мы провели во Франции 45 лекции и встреч по разным темам, не считая виртуальных заседаний «Иврит Social Club», проекта   «Shagrirei Ivrit» (Посланники иврита) и «регулярных» уроков в ульпанах.

24 Ноя 2020
2 мин. чтения
667
Читайте также

Читать далее

Театру «Габима» — 100 лет

Театру «Габима» — 100 лет

Фото: спектакль «Диббук»    Юбилей «Габимы» в Израиле отметили большим международным театральным фестивалем «Раз в столетие».
История сионизма и государства Израиль: 8 —14 февраля

История сионизма и государства Израиль: 8 —14 февраля

8 февраля 1982 – Кнессет проводит торжественное пленарное заседание в честь 100-летия Первой Алии (репатриации из России в Эрец Исраэль первой группы энтузиастов — членов общества БИЛУ).
Яд ва-Шем – Мемориал Катастрофы и Героизма

Яд ва-Шем – Мемориал Катастрофы и Героизма

Автор фотографии: Adam Jones На западном склоне горы Герцля, рядом с Иерусалимским лесом, на высоте 800 м расположен Яд ва-Шем (Память и Имя) — израильский национальный мемориал Катастрофы (Холокоста) и Героизма.  Он был создан, чтобы увековечить память о евреях, убитых в 1933-1945 гг.