Названы имена первых участниц проекта «Геула» — WZO

Названы имена первых участниц проекта «Геула»

Вчера, 7 сентября в Мехико состоялась торжественная церемония, на которой были названы имена первых участниц проекта «Геула». Цель проекта — подготовить новое поколение женщин-лидеров, которые будут укреплять связи еврейских общин с Израилем, пропагандировать идеи сионизма и помогать в принятии решения о репатриации. Проект «Геула» — инициатива Отдела поддержки репатриации ВСО и осуществляется Отделом в сотрудничестве […]

Вчера, 7 сентября в Мехико состоялась торжественная церемония, на которой были названы имена первых участниц проекта «Геула».

Цель проекта — подготовить новое поколение женщин-лидеров, которые будут укреплять связи еврейских общин с Израилем, пропагандировать идеи сионизма и помогать в принятии решения о репатриации. Проект «Геула» — инициатива Отдела поддержки репатриации ВСО и осуществляется Отделом в сотрудничестве с организацией «Офек Исраэли».

Работа по отбору самых достойных из сотен кандидатур была завершена на заседании центральной комиссии, которое прошло в Иерусалиме 17 августа. Этому предшествовала кропотливая работа, проделанная региональными отборочными комиссиями в разных странах, которые рассмотрели тысячи заявок. Центральная комиссия отобрала 25 участниц проекта. В декабре они прилетят в Израиль, где примут участие в трехнедельном семинаре. Затем участницы в течение года будут разрабатывать индивидуальные проекты при поддержке опытных наставников. Проект, изначально обладавший огромной значимостью, обретает в эти дни значимость первостепенную, становится особенно актуальным. В начале этого года в Европе разразилась полномасштабная война. Глава Отдела в этот момент находилась в эпицентре событий, в столице страны, оказавшейся под бомбами. Проанализировав происходящее, Марина Розенберг-Корытная разработала план подготовки еврейских общин к возможным кризисным ситуациям. В частности,  в сотрудничестве со специалистами, Отдел разрабатывает дополнительную программу для участниц проекта «Геула», в рамках которой они приобретут навыки действий в кризисных ситуациях.

И вот, имена участниц этого проекта были оглашены в торжественной обстановке в столице Мексики.

В церемонии, транслировавшейся в прямом эфире на весь мир, приняли участие глава Отдела поддержки репатриации ВСО Марина Розенберг-Корытная, председатель Сионистской федерации Мексики Мосес Митрани, представители Еврейского агентства и посольства Израиля, а также племяник Геулы Коэн Цахи Унгер с супругой. В торжественной обстановке Марина Розенберг-Корытная огласила имена 25 участниц из 8 стран:

Джозефина Азерад (Аргентина)

Шарон Аккерман (Аргентина)

Мариэль Бакаль (Мексика)

Николь Вайсхоф (Бразилия)

Джульетта Городецки (Аргентина)

Джулиана Готесдинер (Аргентина)

София Дабба-Гинди (Мексика)

Офир Даян (Израиль)

Оделия Дери (Франция)

Шарон Кушнер (Мексика)

Микаэла Мизрахи-Литвак (Аргентина)

Паула Лотенберг (Бразилия)

Флора Маерсон (Мексика)

Анна Николс (Великобритания)

Каролина-Изабель Рейнгольд (Израиль)

Фанни Севилья (Мексика)

Ариэла Мориа-Сегаль (Израиль)

Камиль-Яэль Слелат (Аргентина)

Эльмира Таривердиева (Германия)

Деора Трапунски-Эпштейн (Перу)

Даниэль Файнглуз (Бразилия)

 

8 Сен 2022
2 мин. чтения
657
Читайте также

Читать далее

Правительство Израиля представило программу экономической помощи населению

Правительство Израиля представило программу экономической помощи населению

Фото: Maor_Winetrob / Shutterstock.com   Вчера, 9 февраля, состоялась специальная пресс-конференция, на которой премьер-министр Нафтали Беннет, министр финансов Авигдор Либерман и министр экономики Орна Барбивай представили программу борьбы с повышением стоимости жизни в Израиле.
История сионизма и государства Израиль: 1 –7 марта

История сионизма и государства Израиль: 1 –7 марта

1 марта 1906 – В Иерусалиме открылась школа искусств «Бецалэль».
О чем писала еврейская пресса 75 лет назад

О чем писала еврейская пресса 75 лет назад

Начинаем еще одну серию публикаций выдержек из еврейской (теперь уже – в основном израильской) прессы.