Награды за вклад в дело поддержки репатриации — WZO

Награды за вклад в дело поддержки репатриации

В Иерусалиме в мемориальном центре Герцля на днях собрались представители муниципалитетов и местных советов, которые внесли особый вклад в работу с новыми репатриантами.  Встречу организовал Департамент поддержи репатриации.

Глава Департамента Марина Розенберг-Корытная в своей приветственной речи отметила, что место проведения церемонии и ее идея исполнены глубочайшего смысла. Гора Герцля – один из самых ярких символов еврейского государства и сионистского движения. Цель церемонии: поблагодарить тех, чьи инициатива и труд являются конечным звеном «производственной цепочки», в начале которой стоит работа Департамента и его партнеров.

Лауреатов приветствовали председатель Всемирной сионистской организации Яков Агуэль, министр Алии и интеграции Пнина Тамено-Шате и гендиректор компании «Офек исраэли» Шимон Коэн.

Почетные знаки за особый вклад в поддержку репатриации были вручены муниципальным и региональным советам Акко, Арада, Беэр-Шевы, Гуш-Эциона, Иерусалима, Рамле, Тверии и Тель-Авива-Яффо.

Почетными грамотами была отмечена работа еще 20 местных и муниципальных советов, а также общественных организаций и их руководителей: «Гвахим» (гендиректор Хуан Тайфельд и координатор проекта поддержки репатриации Рахель Хаммер-Шемеш), «Керен ле-ядидут» (президент Яэль Экштейн), «Нефеш бе-нефеш» (гендиректор р. Йеошуа Пас и его заместитель Зеэв Гришански), «Интеграция  общин репатриантов» (директор Шалом Вах), «Объединение репатриантов» (председатель Марио Лев) и «Тайльфед» — Сионистская федерация Южной Африки (председатель Руби Хилькович и гендиректор Дорон Кляйн).

Собравшихся и лауреатов приветствовали председатель Всемирной сионистской организации Яков Агуэль, министр Алии и интеграции Пнина Тамено-Шате и гендиректор компании «Офек исраэли» Шимон Коэн.

В полготовке встречи принимали участие Всеизраильский центр местной и муниципальной власти и мемориальный центр Герцля Всемирнолй Сионистсткой Организации.

Глава Департамента поддержки репатриации Марина Розенберг-Корытная прокомментировала встречу:

«Мы говорим СПАСИБО всем нашим партнерам. К сожалению, это слово все реже встречается в обиходе. Но не у нас. Мы умеем сотрудничать и быть благодарными за партнерство. Мы говорим спасибо нашим партнерам из министерства Алии и интеграции и организации «Офек исраэли». Мы говорим спасибо тем, кто отвечает за конечный результат нашей общей работы: работникам муниципалитетов — отличников в деле приема и обустройства репатриантов. Мы говорим спасибо нашим партнерам из общественных организаций, делающим вместе с нами многое для поддержки репатриации и обустройства репатриантов на вновь обретенной родине. Если 120 лет назад, когда Герцль создавал Всемирную сионистскую организацию, еврейскому народу было необходимо свое государство, то теперь еврейское государство нуждается в своем народе. И все мы, здесь собравшиеся, каждый в своей сфере рука об руку трудимся ради решения этой великой задачи».

2 Авг 2021
2 мин. чтения
607
Читайте также

Читать далее

Сионизм: 120 лет спустя

Сионизм: 120 лет спустя

30 ноября комиссия Кнессета по алие и абсорбции провела специальное заседание.
Greylock Partners, ведущий венчурный фонд Силиконовой долины открывает представительство в Израиле

Greylock Partners, ведущий венчурный фонд Силиконовой долины открывает представительство в Израиле

Greylock Partners, один из наболее влиятельных венчурных фондов Силиконовой долины, основанный в 1965 году, анонсировал открытие своего офиса в Израиле.  По информации сайта NEWSru.co.il, фонд, зарекомендовал себя успешными инвестициями в начальные этапы компаний, таких как Facebook, LinkedIn, AirBnB и Palo Alto Networks.