Награды за вклад в дело поддержки репатриации — WZO

Награды за вклад в дело поддержки репатриации

В Иерусалиме в мемориальном центре Герцля на днях собрались представители муниципалитетов и местных советов, которые внесли особый вклад в работу с новыми репатриантами.  Встречу организовал Департамент поддержи репатриации.

Глава Департамента Марина Розенберг-Корытная в своей приветственной речи отметила, что место проведения церемонии и ее идея исполнены глубочайшего смысла. Гора Герцля – один из самых ярких символов еврейского государства и сионистского движения. Цель церемонии: поблагодарить тех, чьи инициатива и труд являются конечным звеном «производственной цепочки», в начале которой стоит работа Департамента и его партнеров.

Лауреатов приветствовали председатель Всемирной сионистской организации Яков Агуэль, министр Алии и интеграции Пнина Тамено-Шате и гендиректор компании «Офек исраэли» Шимон Коэн.

Почетные знаки за особый вклад в поддержку репатриации были вручены муниципальным и региональным советам Акко, Арада, Беэр-Шевы, Гуш-Эциона, Иерусалима, Рамле, Тверии и Тель-Авива-Яффо.

Почетными грамотами была отмечена работа еще 20 местных и муниципальных советов, а также общественных организаций и их руководителей: «Гвахим» (гендиректор Хуан Тайфельд и координатор проекта поддержки репатриации Рахель Хаммер-Шемеш), «Керен ле-ядидут» (президент Яэль Экштейн), «Нефеш бе-нефеш» (гендиректор р. Йеошуа Пас и его заместитель Зеэв Гришански), «Интеграция  общин репатриантов» (директор Шалом Вах), «Объединение репатриантов» (председатель Марио Лев) и «Тайльфед» — Сионистская федерация Южной Африки (председатель Руби Хилькович и гендиректор Дорон Кляйн).

Собравшихся и лауреатов приветствовали председатель Всемирной сионистской организации Яков Агуэль, министр Алии и интеграции Пнина Тамено-Шате и гендиректор компании «Офек исраэли» Шимон Коэн.

В полготовке встречи принимали участие Всеизраильский центр местной и муниципальной власти и мемориальный центр Герцля Всемирнолй Сионистсткой Организации.

Глава Департамента поддержки репатриации Марина Розенберг-Корытная прокомментировала встречу:

«Мы говорим СПАСИБО всем нашим партнерам. К сожалению, это слово все реже встречается в обиходе. Но не у нас. Мы умеем сотрудничать и быть благодарными за партнерство. Мы говорим спасибо нашим партнерам из министерства Алии и интеграции и организации «Офек исраэли». Мы говорим спасибо тем, кто отвечает за конечный результат нашей общей работы: работникам муниципалитетов — отличников в деле приема и обустройства репатриантов. Мы говорим спасибо нашим партнерам из общественных организаций, делающим вместе с нами многое для поддержки репатриации и обустройства репатриантов на вновь обретенной родине. Если 120 лет назад, когда Герцль создавал Всемирную сионистскую организацию, еврейскому народу было необходимо свое государство, то теперь еврейское государство нуждается в своем народе. И все мы, здесь собравшиеся, каждый в своей сфере рука об руку трудимся ради решения этой великой задачи».

2 Авг 2021
2 мин. чтения
625
Читайте также

Читать далее

Кратер Рамон – первый «звездный заповедник» на Ближнем Восток

Кратер Рамон – первый «звездный заповедник» на Ближнем Восток

Международная ассоциация темного неба объявила кратер Рамон в израильской пустыне Негев международным заповедником ночного неба.
История сионизма и государства Израиль: 16 – 23 марта

История сионизма и государства Израиль: 16 – 23 марта

Фото: кибуц Ханита / Wikimedia   17 марта 1992  – Боевики террористической организации «Хизбалла», прибывшие из Тегерана, совершили теракт в столице Аргентины Буэнос-Айресе: взрыв начиненного взрывчаткой автомобиля у посольства Израиля (также в здании находились офисы местных еврейских организаций), 22 человека погибли, 252 получили ранения.
Экономика растет, репатрианты едут

Экономика растет, репатрианты едут

Новый финансовый год только начался, но некоторые итоги ушедшего уже подведены.