Эйлат ждет репатриантов — WZO

Эйлат ждет репатриантов

Эйлат – город, расположенный на берегу Красного моря, самая южная точка Израиля. Если принимать во внимание израильские масштабы, то от других мест Эйлат находится далеко: до Тель-Авива 355 км, до Иерусалима 307 км, до Хайфы 427 км. В Эйлате уникальный климат, это самый сухой район Израиля, а вот температура воды в Красном море круглый год […]

Эйлат – город, расположенный на берегу Красного моря, самая южная точка Израиля. Если принимать во внимание израильские масштабы, то от других мест Эйлат находится далеко: до Тель-Авива 355 км, до Иерусалима 307 км, до Хайфы 427 км. В Эйлате уникальный климат, это самый сухой район Израиля, а вот температура воды в Красном море круглый год колеблется около 23 С. Можно купаться, плавать, заниматься дайвингом, не смотря на календарь.

Отличные климатические условия привлекают в город многочисленных туристов. В Эйлате построен международный аэропорт, множество отелей различного класса. Приятный бонус – магазины беспошлинной торговли, где все дешевле, чем на остальной территории страны.

В последние годы новые репатрианты выбирают как место жительства Эйлат почти так же часто, как Тель-Авив с его окрестностями и Хайфу. Только с 2004 по 2013 год в Эйлате поселились 4 000 репатриантов из разных стран, за последние три года их число увеличилось. Всего в Эйлате из 62 000 жителей более 10 000 выходцев из стран СНГ.

Причина – в Эйлате есть работа, вакансии появляются постоянно. Из чуть более 60 000 жителей города 85% заняты в туристическом бизнесе. Но горожане могут найти себе применение не только в отелях и ресторанах. В Эйлате развивается индустрия, связанная с обслуживанием судоходства, построен док для нефтяных танкеров.

Новые жители города учат иврит в ульпанах разного уровня, есть специальный ульпан для детей. Также работают профессиональные курсы гостиничных менеджеров, поваров, кондитеров.

Если хотите получить академическую степень, вас ждет Эйлатский кампус Беэр-Шевского университета. Здесь предлагаются различные программы на I степень: менеджмент; социология; психология; бизнес-менеджмент и управление кадрами; менеджмент и поведенческие науки; туристический и гостиничный менеджмент; общеобразовательная программа; инженерное дело; морская биотехнология. В Эйлате можно получить и II степень по бизнес-менеджменту и педагогике.

8 Дек 2016
1 мин. чтения
467
Читайте также

Читать далее

«Сионистский апрель в Аргентине»

В апреле евреи Аргентины не только праздновали 70-летия Израиля, но и провели несколько интересных мероприятий.
[:en]Министерство обороны Израиля: боевой листок № 1[:]

[:en]Министерство обороны Израиля: боевой листок № 1[:]

[:en]Пресс-служба Армии обороны Израиля выпустила боевой листок № 1, содержащий обращение начальника генерального штаба ЦАХАЛа генерал-лейтенанта Герци а-Леви.
Воздух в Хайфе станет чище

Воздух в Хайфе станет чище

Если вы хотите покататься на электромобиле, приезжайте в Хайфу.