Институт имени Вейцмана — WZO

Институт имени Вейцмана

Фото: Yoav Dothan / Wikimedia   Институт имени Вейцмана, расположенный в Реховоте – одно из крупнейших научно-исследовательских учреждений Израиля. Сегодня это несколько десятков современных зданий на территории научного парка, город в городе. В парке, где находится институт, высажены уникальные растения и находится коллекция скульптур, в том числе, одна из оригинальных авторских копий Сальвадора Дали. Институт был […]

Фото: Yoav Dothan / Wikimedia

 

Институт имени Вейцмана, расположенный в Реховоте – одно из крупнейших научно-исследовательских учреждений Израиля. Сегодня это несколько десятков современных зданий на территории научного парка, город в городе. В парке, где находится институт, высажены уникальные растения и находится коллекция скульптур, в том числе, одна из оригинальных авторских копий Сальвадора Дали.

Институт был создан в 1934 году супругами-филантропами Ребеккой и Израилем Зив, которые хотели увековечить память сына Даниэля, умершего молодым. С 1953 года институт носит имя ученого-химика, политика, президента Всемирной сионистской организации, первого президента Израиля Хаима Вейцмана.

Институт специализируется на естественных науках: математике, физике, химии, биологии, информатике, неврологии и исследованиях мозга. В Институте Вейцмана работают 250 прекрасно оснащенных экспериментальных и исследовательских групп. Одна из сильных сторон института — факультет медицины, известный исследованиями в области иммунологии, генетики и цитологии. Не менее важным направлением является факультет информатики: трое ученых института получили престижную премию Тьюринга.

Кроме этого, при институте работает Школа постдипломного образования имени Файнберга, где учатся студенты, желающие получить вторую и третью академическую степень (M.Sc. и Ph.D.) – обучение студентов на первую степень не ведется. Преподавание осуществляется преимущественно на английском языке.

Каждый год в Институте Вейцмана проходит международная летняя школа, в которой могут принять участие студенты бакалавриата, изучающие естественные науки. Студент может выбрать лабораторию, где будет работать над собственным проектом вместе с прикрепленным преподавателем. Обучение в летней школе длится 8 недель, в течение которых студенты чувствуют себя частью современной международной науки.

23 Фев 2017
1 мин. чтения
602
Читайте также

Читать далее

Встреча с преподавателями ульпанов в Париже

Встреча с преподавателями ульпанов в Париже

Новый учебный год в ульпанах Отдела поддержки репатриации Всемирной сионистской организации начался со встречи с учителями, которые преподают в классах по изучению иврита в Парижском регионе.
«Ментор» помогает студентам

«Ментор» помогает студентам

12 репатриантов, студентов академических колледжей, расположенных на севере Израиля, окончили очередной третий курс проекта «Ментор», который проходил в Хайфе.
Бульвар Ротшильда – сердце Тель-Авива

Бульвар Ротшильда – сердце Тель-Авива

Фото: Famous sculpture by Ofra Zimbalista of choral singers on the balcony at The Rothschild Hotel in Tel Aviv.