Марс начинается в пустыне Негев — WZO

Марс начинается в пустыне Негев

Фото: segrif   В конце января в Израиля прошла Неделя космоса. К этому событию было приурочено сообщение об участии нашей страны в большом международном космическом проекте. Исследования и эксперименты этой программы проводятся на протяжении последних тринадцати лет. Израиль выбран для реализации моделирования условий жизни на Марсе. Как сообщает сайт detaly.co.il, для этой цели в пустыне […]

Фото: segrif

 

В конце января в Израиля прошла Неделя космоса. К этому событию было приурочено сообщение об участии нашей страны в большом международном космическом проекте. Исследования и эксперименты этой программы проводятся на протяжении последних тринадцати лет. Израиль выбран для реализации моделирования условий жизни на Марсе.

Как сообщает сайт detaly.co.il, для этой цели в пустыне Негев, возле Мицпе-Рамон, будет сооружен специальный геодезический купол. По мнению специалистов Министерства науки, технологий и космоса Израиля, кратер Рамон по определенным характеристикам похож на Марс: с точки зрения геологии пустыни Негев, общего вида и отсутствия воды.

Внутри купола будет находиться комплекс систем жизнеобеспечения, исследовательская станция и оборудование связи, работающее на солнечной энергии. Шесть «астронавтов», среди которых двое израильтян, будут изолированы от остального мира на три недели, смогут выходить за пределы «станции» только в скафандрах и пользоваться транспортом, аналогичным «марсоходам», созданным для настоящего путешествия на Марс.

Эксперимент по моделированию жизни на Марсе планируется на ноябрь 2020 года. Шесть участников были тщательно отобраны международной комиссией. Критерии включали свободное владение английским языком, физическое и психическое здоровье, возраст от 25 до 45 лет, степень магистра в области науки или соответствующую военную подготовку, опыт в области науки или инженерии. Всего заявку на участие в эксперименте подали 40 кандидатов со всего мира. В течение следующего года всех «астронавтов», прошедших отбор, вновь будут тестировать и проводить дополнительные собеседования.

31 Янв 2019
1 мин. чтения
485
Читайте также

Читать далее

Репатриируемся с ивритом

Репатриируемся с ивритом

В любом обучении, прежде всего, важен учитель.
Рэпер Матисьягу соблюдает субботу

Рэпер Матисьягу соблюдает субботу

[:ru] Фото: hurricanehank / Shutterstock, Inc.
Комплекс «Планетания» в Нетании

Комплекс «Планетания» в Нетании

В Нетании, неподалеку от берега Средиземного моря, высится серебристый купол, рядом с которым разбит традиционный японский сад с водопадами и бассейнами.