Лето 2017: самый низкий уровень безработицы за последние десять лет — WZO

Лето 2017: самый низкий уровень безработицы за последние десять лет

Каковы перспективы трудоустройства? Это один из главных вопросов, которые волнуют будущих репатриантов. В июле этого года в Израиле зарегистрирован самый низкий уровень безработицы за последние десять лет. Среди израильтян в возрасте старше 15 лет он составляет 4,1%. Официально не работает 164  тысячи человек. Это рекордный показатель с положительной динамикой. По сравнению с июнем доля безработных […]

Каковы перспективы трудоустройства? Это один из главных вопросов, которые волнуют будущих репатриантов.

В июле этого года в Израиле зарегистрирован самый низкий уровень безработицы за последние десять лет. Среди израильтян в возрасте старше 15 лет он составляет 4,1%. Официально не работает 164  тысячи человек. Это рекордный показатель с положительной динамикой. По сравнению с июнем доля безработных снизалась на 0,2%.

Данные Центрального статистического бюро Израиля показывают, что те, кто хочет найти работу, ее получают. Причем доля «хронических» безработных, ищущих работу год и более, в Израиле меньше, чем во многих развитых странах. По этому показателю нас обходят только Южная Корея и Мексика.

Еще меньше безработных среди израильтян в возрасте 25 – 64 лет. Из них 3,7% мужчин и 3,9% женщин.

При этом количество занятых на полную ставку — она составляет 35+ часов в неделю — уменьшилось на 0,9%. Часть людей сегодня предпочитает неполную занятость, сочетая работу с учебой, личным бизнесом или домашними и родительскими заботами.

Наибольшие сложности в поиске работы испытывают новые граждане страны. За минувший год более 30 тысяч репатриантов и вернувшихся израильтян получили государственную помощь, включая курсы профессионального иврита, участие в оплате перевода необходимых документов, семинары и консультации по поиску работы, курсы подтверждения профессиональной лицензии и и т.п.

28 Авг 2017
1 мин. чтения
563
Читайте также

Читать далее

Израильский пловец Марк Маляр: две золотых медали на Паралимпиаде

Израильский пловец Марк Маляр: две золотых медали на Паралимпиаде

Израильский пловец Марк Маляр успешно выступает на Паралимпиаде в Токио.
Коворкинг в Израиле

Коворкинг в Израиле

Слово «коворкинг», в переводе с английского означающее «совместная работа», довольно быстро прижилось в Израиле.
[:es]Vos también podés ser parte de «La clase de hebreo más grande del mundo»[:]

[:es]Vos también podés ser parte de «La clase de hebreo más grande del mundo»[:]

[:es] El domingo 29 de mayo se llevó a cabo una iniciativa del Departamento de Promoción de Aliá de la Organización Sionista Mundial que reunió a miles de personas de todo el mundo, con un homenaje a Eliezer Ben Yehuda quien es considerado el padre del hebreo moderno: «La clase de hebreo más grande de […]