Израиль в числе 20-и самых конкурентоспособных стран мира — WZO

Израиль в числе 20-и самых конкурентоспособных стран мира

Фото: World Economic Forum / Wikimedia   Опубликован ежегодный доклад Всемирного экономического форума. В нем страны мира оцениваются по экономической привлекательности и конкурентоспособности экономики с учетом 12 параметров: институты, инфраструктуру, макроэкономическую стабильность, динамизм бизнеса, инновационный потенциал и проч. В докладе собраны показатели 140 стран, среди которых Израиль занимает общее 20-е место. По технологическим стартапам Израиль занимает […]

Фото: World Economic Forum / Wikimedia

 

Опубликован ежегодный доклад Всемирного экономического форума. В нем страны мира оцениваются по экономической привлекательности и конкурентоспособности экономики с учетом 12 параметров: институты, инфраструктуру, макроэкономическую стабильность, динамизм бизнеса, инновационный потенциал и проч. В докладе собраны показатели 140 стран, среди которых Израиль занимает общее 20-е место.

По технологическим стартапам Израиль занимает 1-е место в мире, также в нашей стране самый высокий показатель по проценту расходов от ВВП на новые идеи.  По изобретениям, которые получили распространение за рубежом, Израиль на 3-м месте. По образованию работников – 13-место, по развитию финансового сектора – 19-е, гендерного равноправия в области трудовых отношений – тоже 19-е.

Рейтинг ВЭФ, в котором каждая страна получает общую оценку конкурентоспособности по шкале от 0 до 100, возглавили Соединенные Штаты Америки. Их эксперты оценили в 85,6 баллов. На втором месте Сингапур, чья конкурентоспособность оценена в 83,5 балла, и Германия — 82,8 балла.

Израиль резко поднимается в престижном рейтинге. Второй год подряд наша страна занимает место во втором десятке. В 2018-м году оценка Израиля подросла, по сравнению с прошлым годом. Наш балл — 76,6. Глобальный средний балл рейтинга — 60.

Израиль лидер среди стран Ближнего Востока и Северной Африки. Из стран нашего региона на 27 -й строчке рейтинга ОАЭ с результатом 73,4 балла.

 

17 Окт 2018
1 мин. чтения
591
Читайте также

Читать далее

С багажом все будет в порядке

С багажом все будет в порядке

Как часто, улетая в отпуск или возвращаясь домой, мы ругаем авиакомпании за потерянный или поломанный багаж.
Лето 2017: самый низкий уровень безработицы за последние десять лет

Лето 2017: самый низкий уровень безработицы за последние десять лет

Каковы перспективы трудоустройства? Это один из главных вопросов, которые волнуют будущих репатриантов.
[:en]The Nostrand Festival[:]

[:en]The Nostrand Festival[:]

[:en] The esteemed partner, Kingsbay Y, hosted their annual Israel on Nostrand Ave celebration in Brooklyn on June 11th.