Латинская Америка наша! — WZO

Латинская Америка наша!

В августе глава Департамента поддержки репатриации ВСО Марина Розенберг-Корытная посетила две самые большие страны Латинской Америки – Аргентину и Бразилию. Она встречалась с руководителями и активистами местных еврейских и сионистских организаций, с преподавателями и учащимися ульпанов, которые департамент открыл в десятках городов этих стран. За короткое время — в Аргентине чуть больше двух лет, в […]

В августе глава Департамента поддержки репатриации ВСО Марина Розенберг-Корытная посетила две самые большие страны Латинской Америки – Аргентину и Бразилию. Она встречалась с руководителями и активистами местных еврейских и сионистских организаций, с преподавателями и учащимися ульпанов, которые департамент открыл в десятках городов этих стран.

За короткое время — в Аргентине чуть больше двух лет, в Бразилии всего за год с небольшим – ульпаны ВСО стали настоящими центрами еврейской и сионистской деятельности и полностью соответствуют своему официальному названию: центры подготовки репатриации. Марина Розенберг-Корытная встречалась с учащимися наших ульпанов, которые уже пакуют чемоданы, чтобы в ближайшее время репатриироваться в Израиль, домой.

Визит в Латинскую Америку подсказал новое направление деятельности департамента. В некоторых еврейских школах Аргентины и Бразилии, не связанных напрямую с ульпанами ВСО, ученики не изучают иврит и историю сионизма в рамках программы. Это значит, что необходимо усилить сионистскую работу со старшеклассниками таких школ. Важно заронить в них любовь к Израилю.  Школьники с большим интересом, очень внимательно слушали рассказ Марины Розенберг-Корытной о нашей стране.

Утром в еврейских школах учатся дети, а вечером туда приходят родители этих юношей и девушек, для которых Департамент поддержки репатриации открыл курсы иврита. Родители ощущают потребность в знании языка, чтобы помогать детям выполнять домашние задания. Преподают на курсах учителя ульпанов ВСО, о которых Марина Розенберг-Корытная отзывается только в превосходных степенях – полные самоотдачи и подлинно творческого подхода к работе.

Кульминацией визита главы Департамента репатриации ВСО стала церемония вручения премии «Голден Голда».

3 сен 2018
1 мин. чтения
465
Читайте также

Читать далее

Дерзайте, у вас все получится!

Дерзайте, у вас все получится!

Довольно часто у новых репатриантов и возвратившихся израильтян возникает вопрос: использовать уже имеющуюся профессию или получить другую, востребованную в Израиле? Если вы хотите приобрести новую специальность, вам поможет программа «Ваучер».
Успехи израильских студентов и школьников на международных олимпиадах

Успехи израильских студентов и школьников на международных олимпиадах

Фото: ESB Professional / Shutterstock.com   Израильские студенты заняли первое место на международной онлайн-олимпиаде по математике, проходившей 25-30 июля.
С праздником Песах!

С праздником Песах!

Фото: lipmic / depositphotos.com   Сегодня вечером начинается Песах –  главный еврейский праздник.