Нетания – жемчужина у моря — WZO

Нетания – жемчужина у моря

Фото: Authentic travel / Shutterstock.com

NETANYA/ISRAEL - AUGUST 30 2011: Streets of Netanya town in Israel

 

Нетания – один из популярных израильских курортов, который называют Средиземноморской Ривьерой. Город расположен у Средиземного моря, в центре долины Шарон, в 30 км севернее Тель-Авива. Нетания была основана в 1929 году выходцами из Восточной Европы как сельскохозяйственное поселение, и лишь в 1948 году ей присвоили статус города.

Площадь Нетании 28,455 км², население 221 тыс. человек — это седьмой по количеству жителей город Израиля.

Современная Нетания — это прекрасные песчаные пляжи, скоростной лифт, спускающийся к самому берегу, бесконечная набережная, утесы, возвышающиеся над волнами Средиземного моря, зеленые парки и природные заповедники. А также — множество кафе и ресторанов, большие торговые центры, колоритный восточный рынок, современные кинотеатры, художественные галереи.

Главная площадь Нетании – площадь Независимости, одна из основных достопримечательностей города. На площадь выходит небольшая пешеходная часть улицы Герцль, здесь и на месте этого «выхода» установлены четыре бронзовые фигуры еврейских музыкантов-клейзмеров, где все делают фото на память. Основная гордость площади Независимости – фонтан в форме распускающегося лотоса. По вечерам он подсвечивается разноцветными огнями и выглядит фантастически, а в жаркие летние дни под его струями с визгом носится детвора.

Нетанийский променад, объединяющий несколько набережных, один из самых красивых в Израиле. Уникальное расположение города – низкий берег и обрывистые скалы над ним – предоставляет прекрасную возможность для строительства отелей и жилых домов, из окон которых видна далекая линия горизонта над морскими волнами. Восточная часть Нетании расположена на утесах, высота которых в разных частях побережья составляет от 25 до 45 метров. Необыкновенные природные условия Нетании используются в полной мере – многокилометровые набережные соединяются в единый променад, который простирается с севера на юг. Это самая длинная прогулочная линия в стране, включенная в список национальных маршрутов «Швиль Израэль».

2 Янв 2023
1 мин. чтения
613
Читайте также

Читать далее

«Послы иврита»: знакомьтесь — Даниэль Бенхаим

«Послы иврита»: знакомьтесь — Даниэль Бенхаим

Продолжаем знакомить вас с послами иврита Департамента поддержки репатриации.

«Сионистский апрель в Аргентине»

В апреле евреи Аргентины не только праздновали 70-летия Израиля, но и провели несколько интересных мероприятий.
Израильский лунный проект вышел в финал конкурса Google

Израильский лунный проект вышел в финал конкурса Google

Компания Google объявила конкурс на создание космического аппарата для исследования лунной поверхности.