Латинская Америка наша! — WZO

Латинская Америка наша!

В августе глава Департамента поддержки репатриации ВСО Марина Розенберг-Корытная посетила две самые большие страны Латинской Америки – Аргентину и Бразилию. Она встречалась с руководителями и активистами местных еврейских и сионистских организаций, с преподавателями и учащимися ульпанов, которые департамент открыл в десятках городов этих стран.

За короткое время — в Аргентине чуть больше двух лет, в Бразилии всего за год с небольшим – ульпаны ВСО стали настоящими центрами еврейской и сионистской деятельности и полностью соответствуют своему официальному названию: центры подготовки репатриации. Марина Розенберг-Корытная встречалась с учащимися наших ульпанов, которые уже пакуют чемоданы, чтобы в ближайшее время репатриироваться в Израиль, домой.

Визит в Латинскую Америку подсказал новое направление деятельности департамента. В некоторых еврейских школах Аргентины и Бразилии, не связанных напрямую с ульпанами ВСО, ученики не изучают иврит и историю сионизма в рамках программы. Это значит, что необходимо усилить сионистскую работу со старшеклассниками таких школ. Важно заронить в них любовь к Израилю.  Школьники с большим интересом, очень внимательно слушали рассказ Марины Розенберг-Корытной о нашей стране.

Утром в еврейских школах учатся дети, а вечером туда приходят родители этих юношей и девушек, для которых Департамент поддержки репатриации открыл курсы иврита. Родители ощущают потребность в знании языка, чтобы помогать детям выполнять домашние задания. Преподают на курсах учителя ульпанов ВСО, о которых Марина Розенберг-Корытная отзывается только в превосходных степенях – полные самоотдачи и подлинно творческого подхода к работе.

Кульминацией визита главы Департамента репатриации ВСО стала церемония вручения премии «Голден Голда».

3 Сен 2018
1 мин. чтения
629
Читайте также

Читать далее

Израиль официально присоединился к программе исследований Horizon Europe

Израиль официально присоединился к программе исследований Horizon Europe

На днях Израиль официально присоединился к программе Horizon Europe, которая является крупнейшим международным проектом финансирования научных исследований.
«Арфа Давида» на въезде в Иерусалим

«Арфа Давида» на въезде в Иерусалим

Сокровищница Иерусалима неисчерпаема, израильская столица наполнена религиозными святынями, историческими и культурными достопримечательностями.
Цветение королевского делоникса на бульваре Ротшильд в Тель-Авиве

Цветение королевского делоникса на бульваре Ротшильд в Тель-Авиве

Фото: Edward Shtern Июнь — время огненных цветов.