Курс иврита для преподавателей ульпанов стран Латинской Америки — WZO

Курс иврита для преподавателей ульпанов стран Латинской Америки

В Южном полушарии сейчас лето и в ульпанах Отдела поддержки репатриации ВСО летние каникулы. Однако посланники Отдела поддержки репатриации и преподаватели ульпанов продолжают работать.

В аргентинском городе Мар-дель-Плата состоялся курс повышения квалификации преподавателей ульпанов стран Латинской Америки. На учебу съехались учителя из Аргентины, Уругвая и Колумбии. Они изучали новые методики и делились опытом в преддверии нового учебного года.

Курс проводил Фабио Радак, зав.кафедрой преподавания иврита Еврейского университета в Иерусалиме.

Отдел поддержки репатриации ВСО открыл в странах Южной Америки более 150 ульпанов, в которых занимаются более 4500 студентов. Ульпаны работают более чем в 70-ти городах. Занятия проводятся очно, так и онлайн.

Организовал курс повышения квалификации Алехандро Мелинковский, координатор испаноязычных стран Отдела поддержки репатриации ВСО, и Сильвана Шнайдерман, координатор испаноязычных проектов Отдела.

Работе ульпанов Отдела в Латинской Америке помогают организации «Офек Исраэли», Аргентинская сионистская организация и Сионистская организация Уругвая.

Глава Отдела поддержки репатриации Марина Розенберг-Корытная поздравила преподавателей ульпанов с успешным завершением учебного года и пожелала им успехов.

19 Янв 2023
1 мин. чтения
626
Читайте также

Читать далее

Ветряная энергетика в Израиле

Ветряная энергетика в Израиле

Фото:  kavram / Shutterstock   В Израиле, как и во всем мире, бурно развивается ветроэнергетика.
Урок-экскурсия в Рио де-Жанейро 

Урок-экскурсия в Рио де-Жанейро 

Преподаватели ульпана Отдела поддержки репатриации, расположенного в центре молодежного движения «Шомер Цаир» («Юный страж») в Рио де-Жанейро, провели необычный урок иврита.
Чили далеко, Чили рядом: еще одна страна на нашей карте ульпанов

Чили далеко, Чили рядом: еще одна страна на нашей карте ульпанов

В канун праздника Рош а-Шана,  или нового 5780 года по еврейскому летосчислению, произошло еще одно значимое событие в истории Отдела поддержки репатриации.