Apple построит в Израиле новый кампус высотой 30 этажей — WZO

Apple построит в Израиле новый кампус высотой 30 этажей

InnaFelker / Shutterstock, Inc.

 

Apple многое связывает с Израилем. Началом развития интеграции стала покупка в 2012 году израильского стартапа Anobit, который занимался производством чипов флэш-памяти для смартфонов, планшетов и медиаплееров. В первый израильский центр Apple в Герцлии была приглашена новая команда инженеров, вторым представительством стал хайфский центр по разработке процессоров.

В 2015 году Apple разместила в Герцлии отдел научных исследований процессоров и дискового пространства. В момент открытия в отделе работало 800 сотрудников, разместившихся на территории в 17 тыс. м2.  О важности подразделения для компании свидетельствует визит генерального директора Apple Тима Кука на церемонию его открытия.

И вот новая информация. Утвержден план строительства нового кампуса корпорации Apple в Герцлии. По сообщению сайта newsru.co.il, это будет небоскреб высотой 30 этажей с полезной площадью 43 тысячи квадратных метров. Особенностью здания будет то, что в нем не будет парковочных мест для автомобилей. Приоритет делается на общественный и двухколесный транспорт. Кроме того, крыша здания будет приспособлена для сбора дождевой воды.

Из других новостей Apple в Израиле. В мае этого года в Израиле начал работать сервис Apple Pay, который стал доступен владельцам устройств iPhone, iPad и Apple Watch. Несмотря на то, что в Израиле на долю Apple приходится менее 25% рынка аппаратов сотовой связи, популярность Apple Pay продолжает расти.

На фотографии: существующий кампус Apple в Герцлии.

25 Окт 2021
1 мин. чтения
799
Читайте также

Читать далее

Плодородные пустыни Израиля

Плодородные пустыни Израиля

При слове «пустыня» представляются бесконечные пески под палящим солнцем.
Стартапы завоевывают сельское хозяйство

Стартапы завоевывают сельское хозяйство

Если вы репатриируетесь в Израиль, связаны с хай-теком и собираетесь открыть свой бизнес, обратите внимание на сельское хозяйство.
Целительные свойства Мертвого моря

Целительные свойства Мертвого моря

По преданиям библейская царица Клеопатра своей легендарной красотой  была обязана Мертвому морю — одному из чудес света, природному соленому озеру, расположенному на отметке 417 метров ниже уровня Мирового океана.