Apple построит в Израиле новый кампус высотой 30 этажей — WZO

Apple построит в Израиле новый кампус высотой 30 этажей

InnaFelker / Shutterstock, Inc.   Apple многое связывает с Израилем. Началом развития интеграции стала покупка в 2012 году израильского стартапа Anobit, который занимался производством чипов флэш-памяти для смартфонов, планшетов и медиаплееров. В первый израильский центр Apple в Герцлии была приглашена новая команда инженеров, вторым представительством стал хайфский центр по разработке процессоров. В 2015 году Apple разместила в […]

InnaFelker / Shutterstock, Inc.

 

Apple многое связывает с Израилем. Началом развития интеграции стала покупка в 2012 году израильского стартапа Anobit, который занимался производством чипов флэш-памяти для смартфонов, планшетов и медиаплееров. В первый израильский центр Apple в Герцлии была приглашена новая команда инженеров, вторым представительством стал хайфский центр по разработке процессоров.

В 2015 году Apple разместила в Герцлии отдел научных исследований процессоров и дискового пространства. В момент открытия в отделе работало 800 сотрудников, разместившихся на территории в 17 тыс. м2.  О важности подразделения для компании свидетельствует визит генерального директора Apple Тима Кука на церемонию его открытия.

И вот новая информация. Утвержден план строительства нового кампуса корпорации Apple в Герцлии. По сообщению сайта newsru.co.il, это будет небоскреб высотой 30 этажей с полезной площадью 43 тысячи квадратных метров. Особенностью здания будет то, что в нем не будет парковочных мест для автомобилей. Приоритет делается на общественный и двухколесный транспорт. Кроме того, крыша здания будет приспособлена для сбора дождевой воды.

Из других новостей Apple в Израиле. В мае этого года в Израиле начал работать сервис Apple Pay, который стал доступен владельцам устройств iPhone, iPad и Apple Watch. Несмотря на то, что в Израиле на долю Apple приходится менее 25% рынка аппаратов сотовой связи, популярность Apple Pay продолжает расти.

На фотографии: существующий кампус Apple в Герцлии.

25 Окт 2021
1 мин. чтения
677
Читайте также

Читать далее

[:he]החודש הראשון של המלחמה[:]

[:he]החודש הראשון של המלחמה[:]

[:he] סיקור פעילות המחלקה בשבוע האחרון של אוקטובר ובתחילת נובמבר 2023 צפון אמריקה • מרתוני הסברה נרחבים בשיתוף הסוכנות היהודית והפרטנרים המקומיים ומיצגים למען ישראל ולהשבת החטופים.
Выставка израильского художника Шмуэля Шелеста в Лондоне

Выставка израильского художника Шмуэля Шелеста в Лондоне

В Лондоне, в кулуарах церемонии присуждения и вручения премии «Голден Голда» состоялась первая презентация уникального вернисажа – выставки работ израильского художника Шмуэля Шелеста с говорящим названием «Еврейская телега».
Математика онлайн в летние каникулы

Математика онлайн в летние каникулы

Фото: Gerd Altmann / Pixabay  Какая математическую модель лежит в основе навигационного приложения Waze? Или какую формулу использует Mobileye для расчета расстояния между автомобилями на дороге?Эти и подобные задачи будут рассматриваться на занятиях летнего бесплатного математического курса для выпускников девятых классов, который пройдет в Израиле в дни школьных каникул, сообщает MIGnews.