Клуб «Что? Где? Когда?» продолжает традицию — WZO

Клуб «Что? Где? Когда?» продолжает традицию

Уникальному Клубу знатоков «Что? Где? Когда?» более 40 лет. Впервые программа с таким названием появилась на телеэкранах осенью 1975 года, эта игра – старейшее интеллектуальное шоу на российском ТВ. Лучшие игроки ЧГК известны во всем русскоязычном мире. Двое из элитного клуба, Владимир Белкин и Елена Орлова, живут в Израиле и продолжают участвовать в играх в Москве.

Владимир и Елена четверть века работают в области игровой педагогики. В 2015 году Белкин и Орлова создали в Израиле Академию интеллекта на русском языке, занятия в Академии помогают детям-репатриантам адаптироваться в ивритоязычной среде, не забывая русский язык. Кроме этого, созданная Белкиным и Орловой учебная программа воспитывает интерес ребенка к мировой культуре и учит восприятию новых знаний. В студиях Академии сегодня занимаются дети в Тель-Авиве, Ришон ле-Ционе, Нетании, Модиине, Кфар Сабе.

Но Елена и Владимир, прежде всего, «знатоки» клуба «Что? Где? Когда?», и они решили провести игру в семейном формате. Это будет настоящее шоу ЧГК – крутящийся волчок, узнаваемая музыкальная заставка, непростые вопросы. Но в отличие от телевизионного клуба, где играют взрослые, в состязании, которое состоится в Иерусалиме, будут участвовать семьи с детьми от 9 до 14 лет.

Говорят, что все новое – это хорошо забытое старое. Знаете, как называлась первая телевизионная программа ЧГК? Семейная викторина «Что? Где? Когда?» В первых сражениях участвовали семьи, родители и дети. Как и сейчас, 40 лет спустя, в Иерусалиме.

13 Ноя 2016
1 мин. чтения
592
Читайте также

Читать далее

Где учатся студенты-репатрианты?

Где учатся студенты-репатрианты?

Новый учебный год в школах уже идет, а в 9 университетах и 54 академических колледжах Израиля он начинается в октябре.
Верните их домой!

Верните их домой!

Израильтяне требуют освободить заложников и покончить с террором ХАМАСа! #BringThemHome Фоторепортаж: улица Каплан, Тель-Авив.
«Геула» — международная программа обучения лидерству молодых женщин из еврейских общин стран диаспоры

«Геула» — международная программа обучения лидерству молодых женщин из еврейских общин стран диаспоры

На днях закончился израильский этап проекта «Геула» — международной программы обучения лидерству молодых женщин из еврейских общин стран диаспоры.