Проект «Посланники иврита» набирает обороты — WZO

Проект «Посланники иврита» набирает обороты

Мы уже сообщали о проекте Отдела поддержки репатриации ВСО, который называется «Шагрирей иврит», что в переводе на русский означает  «посланники иврита». Проект стартовал во Франции в апреле 2019 года. В нем участвуют израильские студенты, обучающиеся во французских вузах. Молодые израильтяне приходят в ульпаны и рассказывают об Израиле. Это не лекции, не семинары, а живой  неформальный разговор, […]

Мы уже сообщали о проекте Отдела поддержки репатриации ВСО, который называется «Шагрирей иврит», что в переводе на русский означает  «посланники иврита». Проект стартовал во Франции в апреле 2019 года. В нем участвуют израильские студенты, обучающиеся во французских вузах. Молодые израильтяне приходят в ульпаны и рассказывают об Израиле. Это не лекции, не семинары, а живой  неформальный разговор, в ходе которого могут прозвучать любые вопросы.

С началом нового учебного года в ульпанах Отдела проект продолжил работу с новыми силами. Группа израильских студентов, обучающихся в ВУЗах Большого Парижа (Париж и регион Илль-де-Франс) собралась, чтобы поделится опытом работы в проекте с его новыми участниками, обсудить перспективы его развития, обменяться соображениями, как сделать встречи с учащимися ульпанов более интересными и полезными.

Семинар  организовала и провела Яэль Исриэли, студентка из Израиля, полгода назад ставшая первой посланницей иврита в рамках этого проекта. Выступая перед собравшимися,  Яэль сказала: «Мои встречи с учениками ульпанов стали одним из самых важных дел, которые я успела сделать в своей жизни».

Глава Отдела поддержки репатриации Марина Розенберг-Корытная: «Проект, старт которому был дан всего полгода назад, обрел новый размах и становится подлинно массовым. Это настоящая народная дипломатия идей сионизма, еврейского государства, его языка и культуры. Я приветствую пополнение «дипломатического персонала» нашего проекта и уверена, что он, как и все другие наши начинания, поможет очень многим евреям принять правильное решение: пора Домой!»

На снимках:

Группа новых участников проекта «Посланники иврита» на встрече с первой посланницей Яэль Исраэли (крайняя слева)

 

Рабочий момент подготовительного семинара

17 Ноя 2019
1 мин. чтения
357
Читайте также

Читать далее

«Послы иврита»: знакомьтесь — Яэль Израэли

«Послы иврита»: знакомьтесь — Яэль Израэли

Продолжаем рассказывать о посланниках иврита Отдела поддержки репатриации.
Ярмарка алии в Нью-Йорке

Ярмарка алии в Нью-Йорке

10 декабря в еврейском общинном центре Бруклина JCC KINGS BAY прошла Ярмарка алии, организованная Отделом поддержки репатриации Всемирной сионистской организации.
Закон о Возвращении

Закон о Возвращении

Фото: Lerner Vadim / Shutterstock.com   Закон о Возвращении  провозглашает право каждого еврея на репатриацию в Государство Израиль. Закон был единогласно принят  единогласно на торжественном заседании Кнессета 5 июля 1950 года в годовщину смерти основателя политического сионизма Теодора Герцля.