Отчет OECD: Израиль, одна из немногих стран, в которых реальная зарплата не сократилась — WZO

Отчет OECD: Израиль, одна из немногих стран, в которых реальная зарплата не сократилась

Фото: natushm / depositphotos.com   Организация экономического сотрудничества и развития (Organisation for Economic Co-operation and Development, OECD) – международная экономическая организация развитых стран, признающих принципы демократии и свободной рыночной экономики. На сегодня OECD объединяет 38 стран, в основном членов ЕС. Израиль присоединился к OECD в 2010 году. ОЭСР осуществляет обширную аналитическую работу, вырабатывает рекомендации для стран-членов и служит […]

Фото: natushm / depositphotos.com

 

Организация экономического сотрудничества и развития (Organisation for Economic Co-operation and Development, OECD) – международная экономическая организация развитых стран, признающих принципы демократии и свободной рыночной экономики. На сегодня OECD объединяет 38 стран, в основном членов ЕС. Израиль присоединился к OECD в 2010 году.

ОЭСР осуществляет обширную аналитическую работу, вырабатывает рекомендации для стран-членов и служит платформой для организации многосторонних переговоров по экономическим проблемам.

11 июля ОЭСР опубликовала Отчет о последних тенденциях в сфере занятости и заработной платы. Согласно отчету рынки труда в странах ОЭСР стабилизировались. Уровень безработицы снизился до исторически низкого уровня. Неактивных людей трудоспособного возраста стало меньше, чем до кризиса COVID-19.

Средний уровень безработицы в странах ОЭСР составляет 4,8% (май 2023 г.). Самый высокий уровень безработицы в Испании – 12,7%. Самый низкий в Чехии – 2,4%. В Израиле показатель безработицы составляет 3,6%. Такой же показатель в США, Словении и Австралии.

В то же время, несмотря на рост наблюдается реальное снижение заработной платы (не номинальной, которая растет, но не поспевает за инфляцией). В среднем реальная зарплата в странах OECD в период с первого квартала 2022 года по 2023 год снизилась на 3,8 процента. Самое сильное снижение в Венгрии – 15,6%. В Германии – 3,3%, в Великобритании – 2,9%, во Франции – 1,8%, в США – 0,7%.

Однако в четырех странах реальная заработная плата(с учетом повышения цен) не только не снизилась, но даже возросла. В Нидерландах реальная зарплата увеличилась на 0,4%, в Израиле – на 0,6%, в Коста-Рике – на 1,7% и в Бельгии – на 2,9%.

17 Июл 2023
1 мин. чтения
841
Читайте также

Читать далее

Молодежная сборная Израиля завоевала серебро на чемпионате Европы по баскетболу

Молодежная сборная Израиля завоевала серебро на чемпионате Европы по баскетболу

Фото: vverve / depositphotos.com Удачным сложился сезон 2023 года для молодежных сборных Израиля.
Новая точка на карте отдела поддержки репатриации

Новая точка на карте отдела поддержки репатриации

Глава Отдела поддержки репатриации ВСО Марина Розенберг-Корытная: На нашей карте появилась новая точка — Майями, штат Флорида, США.
Репатрианты 2020: из каких стран приехали и какие города выбирают

Репатрианты 2020: из каких стран приехали и какие города выбирают

Фото: Popartic / Shutterstock.com   Центральное статистическое бюро Израиля опубликовало отчёт «Immigration to Israel 2020».