Знак делегата 4-го Сионистского конгресса — WZO

Знак делегата 4-го Сионистского конгресса

Вчера в Департамент поддержки репатриации был доставлен пакет, содержащий настоящую реликвию — памятный знак делегата 4-го Сионистского конгресса, который прошел в Лондоне в 1900 году. В работе Конгресса принимало участие 498 делегатов. Половина из них прибыли из Российской империи. Рассказывает глава Департамента поддержки репатриации, Марина Розенберг-Корытная:  «История находки такова. В декабре 2020 года этот знак […]

Вчера в Департамент поддержки репатриации был доставлен пакет, содержащий настоящую реликвию — памятный знак делегата 4-го Сионистского конгресса, который прошел в Лондоне в 1900 году. В работе Конгресса принимало участие 498 делегатов. Половина из них прибыли из Российской империи.

Рассказывает глава Департамента поддержки репатриации, Марина Розенберг-Корытная: 

«История находки такова. В декабре 2020 года этот знак был найден на Украине недалёко  от города Владимир-Волынский. Эта территория Волыни усеяна местами массовых расстрелов евреев. Сегодня сложно проследить судьбу находки, но то, что с ним связна трагическая история, это вне сомнений.

Знак был выставлен на аукцион и благодаря неравнодушным людям (Шимон Бриман и Евгений Городецкий) вернулся домой, во Всемирную сионистскую организацию, откуда и начал свой путь.

История знака — это напоминание нам о той значимой роли, которую сыграли евреи Российской империи в становлении сионистского движения, а обстоятельства его нахождения — свидетельство трагедии европейского еврейства в годы Второй мировой войны. Помним и бережем!»

Памятный знак участника 4-го Сионистского конгресса.

 

Памятное свидетельство участника 38-го Всемирного сионистского конгресса.

25 Апр 2021
1 мин. чтения
810
Читайте также

Читать далее

В Тель-Авиве начала работу конференция по кибербезопасности

В Тель-Авиве начала работу конференция по кибербезопасности

Фото:  Alexander Supertramp / Shutterstock   Сегодня, 12 ноября, в Тель-Авиве открылась пятая международная конференция по кибербезопасности.
Стена Плача под землей

Стена Плача под землей

О Стене Плача в Иерусалиме знают все.
[:en]Happy Sukkot![:]

[:en]Happy Sukkot![:]

[:en]Wishing to all our friends and colleagues Happy Sukkot![:]