Израильский стартап разрабатывает будущее — WZO

Израильский стартап разрабатывает будущее

Фото: Andrey Burmakin / Shutterstock   Каким будет мир будущего? Это невозможно предугадать, ведь еще несколько лет назад никто не мог предсказать, насколько плотно новые технологии войдут в нашу повседневную жизнь. Израильский стартап Mixed Place разрабатывает технологии смешанной реальности, в которой цифровой контент внедряется в физический мир и дает прогнозы о будущем рынка, сообщает mignews.com. В […]

Фото: Andrey Burmakin / Shutterstock

 

Каким будет мир будущего? Это невозможно предугадать, ведь еще несколько лет назад никто не мог предсказать, насколько плотно новые технологии войдут в нашу повседневную жизнь.

Израильский стартап Mixed Place разрабатывает технологии смешанной реальности, в которой цифровой контент внедряется в физический мир и дает прогнозы о будущем рынка, сообщает mignews.com.

В последние годы ускорилось развитие технологий виртуальной реальности (VR) и дополненной реальности (AR). Смешанная реальность (MR) объединяет VR и AR — соединяет реальный и виртуальный миры и создает пространство, где реальные и цифровые объекты взаимодействуют друг с другом в режиме реального времени. 

Например, в недалеком будущем туристы будут посещать древние руины в сопровождении виртуального гида и увидят развалившиеся колонны или амфитеатры в том виде, какими они были в библейские времена. 

Покупками в интернете уже сегодня никого не удивишь, но скоро покупатели смогут делать покупки в виртуальном магазине, где на полках будут стоять виртуальные товары, а отвечать на многочисленные вопросы будут виртуальные продавцы.
По словам генерального директора Mixed Place Алона Мелчнера, в течение нескольких лет смешанная реальность станет главной реальностью в нашей жизни, и для миллиардов людей это будет привычным. Для этого нужно, чтобы пользователи или использовали свои смартфоны для просмотра 3D-изображений, что они делают сейчас, или очки с искусственной реальностью, контактные линзы и голограммы, которые уже разрабатываются по всему миру.

3 Мар 2019
1 мин. чтения
567
Читайте также

Читать далее

В 2022 году Израиль признан лучшей страной для пользования интернетом

В 2022 году Израиль признан лучшей страной для пользования интернетом

Фото: CandyBoxImages / depositphotos.com   Ежегодно компания VPN-сервиса Surfshark, которая находится в Нидерландах, публикует «Digital Quality of Life Index» и называет лучшие страны для пользования интернетом.
Музей науки имени Блюмфилда

Музей науки имени Блюмфилда

Фото: אילנה שקולניק Ilana Shkolnik / PikiWiki — Israel free image collection project   Музей науки имени Блюмфилда в Иерусалиме не похож на большинство музеев.
Праздник Победы. 78 лет назад завершилась Вторая мировая война в Европе.

Праздник Победы. 78 лет назад завершилась Вторая мировая война в Европе.

Фото: Генерал-фельдмаршал Вильгельм Кейтель подписывает в Берлине 8 мая 1945 года акт о безоговорочной капитуляции германского вермахта   78 лет назад завершилась Вторая мировая война в Европе.