Израильский стартап разрабатывает будущее — WZO

Израильский стартап разрабатывает будущее

Фото: Andrey Burmakin / Shutterstock   Каким будет мир будущего? Это невозможно предугадать, ведь еще несколько лет назад никто не мог предсказать, насколько плотно новые технологии войдут в нашу повседневную жизнь. Израильский стартап Mixed Place разрабатывает технологии смешанной реальности, в которой цифровой контент внедряется в физический мир и дает прогнозы о будущем рынка, сообщает mignews.com. В […]

Фото: Andrey Burmakin / Shutterstock

 

Каким будет мир будущего? Это невозможно предугадать, ведь еще несколько лет назад никто не мог предсказать, насколько плотно новые технологии войдут в нашу повседневную жизнь.

Израильский стартап Mixed Place разрабатывает технологии смешанной реальности, в которой цифровой контент внедряется в физический мир и дает прогнозы о будущем рынка, сообщает mignews.com.

В последние годы ускорилось развитие технологий виртуальной реальности (VR) и дополненной реальности (AR). Смешанная реальность (MR) объединяет VR и AR — соединяет реальный и виртуальный миры и создает пространство, где реальные и цифровые объекты взаимодействуют друг с другом в режиме реального времени. 

Например, в недалеком будущем туристы будут посещать древние руины в сопровождении виртуального гида и увидят развалившиеся колонны или амфитеатры в том виде, какими они были в библейские времена. 

Покупками в интернете уже сегодня никого не удивишь, но скоро покупатели смогут делать покупки в виртуальном магазине, где на полках будут стоять виртуальные товары, а отвечать на многочисленные вопросы будут виртуальные продавцы.
По словам генерального директора Mixed Place Алона Мелчнера, в течение нескольких лет смешанная реальность станет главной реальностью в нашей жизни, и для миллиардов людей это будет привычным. Для этого нужно, чтобы пользователи или использовали свои смартфоны для просмотра 3D-изображений, что они делают сейчас, или очки с искусственной реальностью, контактные линзы и голограммы, которые уже разрабатываются по всему миру.

3 Мар 2019
1 мин. чтения
593
Читайте также

Читать далее

100 израильских разработок, которые изменили мир

100 израильских разработок, которые изменили мир

Фото:  Sergey Nivens / Shutterstock   Министерство экономики и промышленности Израиля и Управление инноваций выпустили электронную брошюру (иврит, англ.), в которую включены 100 израильских разработок, которые изменили мир. Среди них жизненно важные изобретения в самых разных отраслях: медицине, промышленности, сельском хозяйстве, компьютерных технологиях и проч.
Репатриируемся с ивритом

Репатриируемся с ивритом

В любом обучении, прежде всего, важен учитель.
Израильские школьники завоевали 18 медалей на международных научных олимпиадах

Израильские школьники завоевали 18 медалей на международных научных олимпиадах

Фото: SergeyNivens / depositphotos.com   Израильские команды с успехом выступили на Международных олимпиадах по естественным наукам – математике, физике, химии и биологии и добились впечатляющих результатов.