Израильский День Независимости в Британии (фоторепортаж) — WZO

Израильский День Независимости в Британии (фоторепортаж)

День Независимости праздновали во всех странах, где работают классы по изучению иврита Департамента поддержки репатриации ВСО. В еврейских общинах Великобритании праздник отметили по-настоящему, как в Израиле. Предлагаем вашему вниманию фоторепортаж празднования Дня Независимости в Манчестере и Борхемвуде (Большой Лондон) Как правило, неизменный атрибут Дня Независимости – мангал в британской кухне не используется. Традиционный английский пикник […]

День Независимости праздновали во всех странах, где работают классы по изучению иврита Департамента поддержки репатриации ВСО. В еврейских общинах Великобритании праздник отметили по-настоящему, как в Израиле.

Предлагаем вашему вниманию фоторепортаж празднования Дня Независимости в Манчестере и Борхемвуде (Большой Лондон)

Как правило, неизменный атрибут Дня Независимости – мангал в британской кухне не используется. Традиционный английский пикник не предполагает разжигание огня и поедание мяса, жаренного на шампурах. Но ученики и преподаватели ульпанов со своими семьями решили отметить праздник еврейского государства, соблюдая традицию. Они овладели искусством приготовления мяса на мангале и ели на пикнике ароматные шашлыки, без которых в День Независимости Израиля не обходится ни одна израильская семья.

В честь дня рождения нашей страны учащиеся пели израильские песни, специально разученные к празднику. В Манчестере состоялась премьера фильма, который Департамент поддержки репатриации ВСО снял совместно с молодежным движением «Бней Акива». Фильм называется «Израильтянин – это тот, кто знает иврит», слова символичные и близкие британским евреям, которые учатся в ульпанах.

На фото:
Преподаватель Джонатан Тейлор и учащиеся на «израильском пикнике» в честь Дня Независимости в ульпане Департамента поддержки репатриации ВСО в общине Борхемвуд (Большой Лондон).

 

Показ фильма «Израильтянин – это тот, кто знает иврит» в Манчестере.

19 Май 2019
1 мин. чтения
477
Читайте также

Читать далее

О чем писала еврейская пресса 75 лет назад: газета «Давар» за 15/07/1948

О чем писала еврейская пресса 75 лет назад: газета «Давар» за 15/07/1948

Фото: WorldJewishCongress / Wikimedia   Продолжаем публикации серии «О чем писала еврейская пресса ровно 75 лет назад».
Инвестиции в кибернетическую отрасль Израиля достигли 4 млрд. долларов

Инвестиции в кибернетическую отрасль Израиля достигли 4 млрд. долларов

Фото: Vintage Tone / Shutterstock.com   В Израиле выпущен отчет о состоянии кибернетической отрасли страны на конец 2018 года.
Израильская разработка защитит астронавтов от космической радиации

Израильская разработка защитит астронавтов от космической радиации

Фото:  Nostalgia for Infinity / Shutterstock   Космическая радиация — это одна из главных угроз для экипажей космических кораблей, особенно предназначенных для межпланетных полетов и исследовательских миссий в глубоком космосе.