Израиль — 29 место в мире по объему экономики — WZO

Израиль — 29 место в мире по объему экономики

Фото: Dmitry Pistrov / shutterstock.com

 

Израиль, несмотря на свои скромные размеры — всего 151-е место по площади и 98-е по численности населения — является серьезной экономической державой. Несмотря на свою относительную молодость — всего 75 лет, — страна достигла впечатляющих экономических высот. По последней оценке Международного валютного фонда Израиль занимает 29 позицию в мире по общему объему ВВП (5,9 млрд долларов), немного уступив Норвегии, занявшей 28 строчку и опередив Сингапур на 30-м месте. ВВП (Валовой внутренний продукт) — это индикатор, отражающий рыночную стоимость всех товаров и услуг, произведенных в пределах страны для конечного потребления.

Однако, если учесть ВВП на душу населения, Израиль поднимается еще выше и занимает впечатляющее 13-е место, с показателем в 58 270 долларов США.

В последние годы Израиль наряду с Ирландией демонстрировал самые высокие темпы роста. Еврейское государство находится на третьем месте по количеству компаний, котирующихся на NASDAQ, после США и Китая.

Инновации и предпринимательство являются сердцем экономики Израиля. Страна заслуженно занимает второе место в мире по количеству стартапов, уступая лишь США, и первое место по количеству стартапов на душу населения.

В 2022 году журнал The Economist, оценивая экономическую мощь и потенциал Израиля, поставил его на 4-е место среди самых успешных экономик развитых стран.

16 Авг 2023
1 мин. чтения
1367
Читайте также

Читать далее

Проект соглашения о свободной торговле между Израилем и ОАЭ

Проект соглашения о свободной торговле между Израилем и ОАЭ

Израиль и Объединенные Арабские Эмираты объявили о намерении заключить соглашения о свободной торговле между двумя странами.
Семинар в Мар дель-Плата

Семинар в Мар дель-Плата

22-24 декабря в аргентинском городе Мар дель-Плата на побережье Атлантического океана прошел семинар повышения квалификации преподавателей ульпанов Департамента поддержки репатриации, работающих в Аргентине, Чили и Уругвае.
35-й Иерусалимский международный кинофестиваль

35-й Иерусалимский международный кинофестиваль

Фото:  David Rafael Moulis / Shutterstock   Сегодня в израильской столице начнется 35-й Иерусалимский международный кинофестиваль.