Израиль вошел в число 10 самых здоровых стран мира — WZO

Израиль вошел в число 10 самых здоровых стран мира

Фото: ESB Professional / Shutterstock.com   Агентство Bloomberg опубликовало индекс Healthiest Country. В рейтинге самых здоровых стран Израиль занял 10-е место. Стоит заметить, что в этом списке США находится на 35-й позиции, Германия на 23-й, Канада на 16-й. Среди ближневосточных стран Израиль уверенно лидирует с большим отрывом от других. Для составления ежегодного рейтинга здоровья используются данные Всемирной организации здравоохранения, отдела […]

Фото: ESB Professional / Shutterstock.com

 

Агентство Bloomberg опубликовало индекс Healthiest Country. В рейтинге самых здоровых стран Израиль занял 10-е место. Стоит заметить, что в этом списке США находится на 35-й позиции, Германия на 23-й, Канада на 16-й. Среди ближневосточных стран Израиль уверенно лидирует с большим отрывом от других.

Для составления ежегодного рейтинга здоровья используются данные Всемирной организации здравоохранения, отдела народонаселения ООН и Всемирного банка. В рейтинге учитываются ожидаемая продолжительность жизни, доступ к чистой воде, употребление табачных изделий, ожирение, риск смерти от передозировки наркотиков, ассигнования в здравоохранение, качество медицины, уровень подготовки медперсонала, употребление и доступность здоровой пищи и пр. Всего при составлении рейтинга учитывались данные 169 стран мира.

Агентство Bloomberg особо отмечает авторитет израильской медицины, инновационные достижения, которые в Израиле применяются в области здравоохранения. Еще отмечено, что Испанию и Италию, возглавивших рейтинг, вывела в лидеры средиземноморская диета: граждане этих стран реже страдают сердечно-сосудистыми заболеваниями. 10 самых здоровых стран мира: Испания, Италия, Исландия, Япония, Швейцария, Швеция, Австралия, Сингапур, Норвегия, Израиль.

27 Фев 2019
1 мин. чтения
407
Читайте также

Читать далее

В Иерусалиме стартовал командный чемпионат мира по шахматам

В Иерусалиме стартовал командный чемпионат мира по шахматам

Фото: Y-Boychenko/ depositphotos.com   Сегодня в Израиле начался командный чемпионат мира по шахматам (FIDE World Team Championship).
Квест комната с математическим уклоном

Квест комната с математическим уклоном

Фото: Charinee Artachinda / Shutterstock.com Квест-комната или escape room — это интеллектуальная игра, в которой игроки оказываются в замкнутом помещении, из которого они должны выбраться за определение время, находя предметы-подсказки и решая головоломки.
Ришон-ле-Цион – первый в Сионе

Ришон-ле-Цион – первый в Сионе

Фото: Лорд Бальфур во время посещения Ришон-ле-Циона в 1925 году / Wikimedia   «Мы нашли воду!» написано на гербе города Ришон-ле-Цион, и у этой надписи есть своя история.