Израиль садится на велосипед — WZO

Израиль садится на велосипед

Фото: Elena Dijour / Shutterstock Наверное, нет ни одного израильского дома, где бы не было велосипеда. Даже если в семье есть автомобили, на короткие расстояния многие, особенно живущие в центре страны, предпочитают ездить на двухколесном транспортном средстве. Можно забыть про автомобильные пробки, долгие поиски парковки, да и для здоровья полезно, не говоря об экологии. Но велосипед не […]

Фото: Elena Dijour / Shutterstock

Наверное, нет ни одного израильского дома, где бы не было велосипеда. Даже если в семье есть автомобили, на короткие расстояния многие, особенно живущие в центре страны, предпочитают ездить на двухколесном транспортном средстве. Можно забыть про автомобильные пробки, долгие поиски парковки, да и для здоровья полезно, не говоря об экологии.

Но велосипед не обязательно покупать. Несколько лет назад в Тель-Авиве появились специальные парковки, где можно взять напрокат легкий зеленый велосипед. Этим занимается компания Tel-O-Fun. Ездить по Тель-Авиву приятно – протяженность городских велосипедных дорожек составляет 120 км. Такая же система работает в Лондоне, Париже, Амстердаме и других европейских городах. Велосипеды предназначены только для передвижения по городу, а не для длительных поездок. В течение получаса с момента начала аренды велосипед нужно вернуть на следующую парковку. Сделать это несложно, они расположены в самых оживленных местах Тель-Авива. Приложение для смартфона telobike мгновенно укажет, где находится ближайшая парковка и сколько свободных велосипедов там сейчас есть. Для тех, у кого нет смартфонов, существуют специальные аппараты с сенсорным экраном, где можно получить ту же информацию плюс стоимость проката.

Велосипедный туризм в Израиле – один из самых популярных видов отдыха, на его развитие правительство специально выделило 5.4 миллионов долларов. Планируется строительство 1200 км велосипедных дорожек с севера на юг.

Одно их самых крупных общественных движений, Израильская Ассоциация Велосипедистов, называющая своими задачами развитие культуры велосипедного спорта, улучшение качества жизни, сохранение окружающей среды, награждена престижным призом «Зеленый Глобус» —  «Оскаром» экологического движения.

27 Мар 2017
1 мин. чтения
453
Читайте также

Читать далее

Письмо из Буэнос-Айреса

Письмо из Буэнос-Айреса

Фото:  ruskpp / Shutterstock.com   В Буэнос-Айресе действует «Ульпан 300».
С праздником Шавуот!

С праздником Шавуот!

Фото: bay015 / Shutterstock   Сегодня праздник Шавуот. Это один из трех главных праздников иудаизма (два других – Песах и Суккот).
В Израиле создан консорциум по кибербезопасности

В Израиле создан консорциум по кибербезопасности

Фото: Joe Prachatree / Shutterstock.com   О том, насколько важна сегодня кибербезопасность, уже объяснять не надо.