Израиль – охранная грамота мира — WZO

Израиль – охранная грамота мира

Закончился визит делегации Израиля в Соединенные Штаты Америки. Несколько дней, проведенные в Нью-Йорке, еще раз доказали, насколько нужны неформальные встречи евреев, живущих в разных странах. Чтобы понять друг друга, нужно общаться, рассказывать о сегодняшнем Израиле, его необходимости для всего мира и, прежде всего, для еврейского народа. Например, общаясь с нью-йоркцами, израильтянин Зеэв Бен Сандлер, инженер-программист, […]

Закончился визит делегации Израиля в Соединенные Штаты Америки. Несколько дней, проведенные в Нью-Йорке, еще раз доказали, насколько нужны неформальные встречи евреев, живущих в разных странах. Чтобы понять друг друга, нужно общаться, рассказывать о сегодняшнем Израиле, его необходимости для всего мира и, прежде всего, для еврейского народа. Например, общаясь с нью-йоркцами, израильтянин Зеэв Бен Сандлер, инженер-программист, создавший успешный стартап, сказал: «Сейчас в Израиль массово приезжают китайские программисты. Но зачем нам китайцы, если в мире есть столько замечательных еврейских голов? Мы должны жить в своей стране».

Все встречи и мероприятия были неформальными и живыми. Особенно членам израильской делегации запомнилась встреча в общине Нахалат Цион.  Поговорить с израильтянами пришли многие члены общины, их, как и других американцев, интересовали самые разные аспекты жизни в Израиле. Специалисты отвечали охотно и подробно, ведь будущие репатрианты должны отчетливо представлять, что их ждет.

Завершая встречу, выступил один из лидеров общины рав Ашер Альтшуль. Он искренний друг Израиля, настоящий, убежденный сионист. В отличие от многих американских равов, он большой сторонник репатриации, призывающий евреев собраться на родной земле. «Обратите внимание, — сказал рав Ашер Альтшуль, — карта Израиля напоминает мезузу, хранящую наши дома. Израиль – охранная грамота всему миру».

«Такие встречи нужны всем, — подвела итог визита глава Отдела репатриации ВСО Марина Розенберг-Корытная. – Американские евреи, как и евреи из других стран, едут не в эмиграцию, а домой. Очень важно учить иврит, чтобы как можно быстрее влиться в израильскую жизнь. Только за один год мы открыли в Нью-Йорке четырнадцать ульпанов по изучению иврита. Состоявшаяся поездка – еще один мост к возвращению, еще один шаг к пониманию простой истины: наш дом – Израиль, он ждет каждого еврея».

15 Июн 2017
1 мин. чтения
547
Читайте также

Читать далее

[:fr]À la découverte du projet Geoula [:]

[:fr]À la découverte du projet Geoula [:]

[:fr] Le samedi 26 avril, à la sortie de shabbat, nous avons rencontré l’association Yahad des jeunes du Judaïsme en mouvement (anciennement Mouvement juif libéral de France).
Развлечения на каникулах

Развлечения на каникулах

Долгие каникулы радуют детей, но озадачивают родителей.
Кирьят-Шмона — столица северных поселений

Кирьят-Шмона — столица северных поселений

Фото: Oren Peles Pikiwiki Israel / Wikimedia   Кирьят-Шмона – город в Северном округе, расположенный в центре Галилейского выступа – одного из самых живописных мест Израиля.