Театральный фестиваль «Коломбина» — WZO

Театральный фестиваль «Коломбина»

В Израиле много театров — больших и маленьких, детских и взрослых, стационарных и уличных. А также в нашей стране круглый год проходят театральные фестивали. Как сообщает israelculture.info, ближайший театральный фестиваль, который называется «Коломбина», уже в четвертый раз состоится в Ришон ле-Ционе с 14 по 17 декабря в знаменитом историческом здании Бейт ха-Ам. «Коломбина» — это […]

В Израиле много театров — больших и маленьких, детских и взрослых, стационарных и уличных. А также в нашей стране круглый год проходят театральные фестивали. Как сообщает israelculture.info, ближайший театральный фестиваль, который называется «Коломбина», уже в четвертый раз состоится в Ришон ле-Ционе с 14 по 17 декабря в знаменитом историческом здании Бейт ха-Ам.

«Коломбина» — это единственный в Израиле фестиваль любительских и общинных театров. Это уникальное сообщество режиссеров, актеров и любителей театра. Предыдущие три фестиваля, на которых залы были заполнены до отказа, показали, как важны эти встречи и зрителям, и коллективам. После трехлетнего перерыва из-за коронавируса «Коломбина» снова соединяет поклонников театра.

На фестивале «Коломбина» будут представлены спектакли на русском языке, созданные выходцами из стран бывшего Союза (часть из них — любители, часть — профессионалы). В фестивале примут участие 14 любительских театров из 10 городов страны, которые представят 16 спектаклей – каждый вечер можно будет увидеть сразу несколько представлений.

Любительские театры – уникальное культурное явление в Израиле. Для многих репатриантов именно театр стал средством самовыражения, терапией, социальной средой, в которой знакомство со страной проходит легче и мягче. Репатрианты разных поколений вместе репетируют, создают декорации и костюмы, отмечают праздники, и театры становятся центрами культурной жизни городов и поселков.

Создатели и руководители этих коллективов – талантливые мастера с большим сценическим опытом. Некоторые театры существуют много лет, некоторые появляются прямо сейчас, с новой волной алии, в которой много людей творческих профессий.

13 Дек 2022
1 мин. чтения
753
Читайте также

Читать далее

Виртуальная подготовка к реальной алие

Виртуальная подготовка к реальной алие

В Бразилии в виртуальном режиме открылись еще два новых ульпана Департамента поддержки репатриации.
Хакер + марафон = хакатон

Хакер + марафон = хакатон

 Фото: Rawpixel.com / Shutterstock   Новое слово «хакатон» (hackathon) произошло от hack (хакер) + marathon (марафон).
Ханука — праздник света и чуда!

Ханука — праздник света и чуда!

Фото: ungvar / Shutterstock   Сегодня начинается Ханука.