Израиль официально присоединился к программе исследований Horizon Europe — WZO

Израиль официально присоединился к программе исследований Horizon Europe

На днях Израиль официально присоединился к программе Horizon Europe, которая является крупнейшим международным проектом финансирования научных исследований.

Программа рассчитана на семь лет и ее совокупный бюджет составляет 95,5 миллиарда евро.

До сих пор Израиль являлся ассоциированным участником европейских программ. Получение официального статуса свидетельствует о признании достижений израильской науки. Полномасштабное участие Израиля в программе Horizon Europe даст новый импульс для научно-технического сотрудничества со странами ЕС и будет иметь важное значение для развития экономических и торговых отношений,  открывая новые возможности для израильских компаний на европейских рынках.

Как сообщил сайт newsru.co.il , Израиль является участником программ Horizon с 1996 года, и за прошедшие 25 лет финансирование в их рамках получили более 5000 израильских проектов. Договор о присоединении к программе от лица Израиля подписал представитель Израиля в ЕС и NATO Хаим Регев, а от лица ЕС – комиссар по вопросам инноваций, исследований, культуры, просвещения и молодежи Мария Габриэль.

10 Дек 2021
1 мин. чтения
417
Читайте также

Читать далее

В Газе нет голода: отчет независимой комиссии FRC

В Газе нет голода: отчет независимой комиссии FRC

Независимая экспертная группа FRC (Famine Review Committee – Комитет по оценке голода), изучающая и оценивающая явления голода в различных регионах мира, а также проверяющая данные, предоставленные другими организациями, опубликовала отчет, посвящённый ситуации в секторе Газа.
Нацрат-Илит – еврейский форпост в Галилее

Нацрат-Илит – еврейский форпост в Галилее

Фото: Анна Мармор Нацрат-Илит в переводе с иврита означает «верхний Назарет».
жаботинский

жаботинский

Фото: David Rubinger / Wikimedia   Сегодня День Иерусалима.