Израиль официально присоединился к программе исследований Horizon Europe — WZO

Израиль официально присоединился к программе исследований Horizon Europe

На днях Израиль официально присоединился к программе Horizon Europe, которая является крупнейшим международным проектом финансирования научных исследований. Программа рассчитана на семь лет и ее совокупный бюджет составляет 95,5 миллиарда евро. До сих пор Израиль являлся ассоциированным участником европейских программ. Получение официального статуса свидетельствует о признании достижений израильской науки. Полномасштабное участие Израиля в программе Horizon Europe […]

На днях Израиль официально присоединился к программе Horizon Europe, которая является крупнейшим международным проектом финансирования научных исследований.

Программа рассчитана на семь лет и ее совокупный бюджет составляет 95,5 миллиарда евро.

До сих пор Израиль являлся ассоциированным участником европейских программ. Получение официального статуса свидетельствует о признании достижений израильской науки. Полномасштабное участие Израиля в программе Horizon Europe даст новый импульс для научно-технического сотрудничества со странами ЕС и будет иметь важное значение для развития экономических и торговых отношений,  открывая новые возможности для израильских компаний на европейских рынках.

Как сообщил сайт newsru.co.il , Израиль является участником программ Horizon с 1996 года, и за прошедшие 25 лет финансирование в их рамках получили более 5000 израильских проектов. Договор о присоединении к программе от лица Израиля подписал представитель Израиля в ЕС и NATO Хаим Регев, а от лица ЕС – комиссар по вопросам инноваций, исследований, культуры, просвещения и молодежи Мария Габриэль.

10 Дек 2021
1 мин. чтения
326
Читайте также

Читать далее

В Аргентине летние каникулы

В Аргентине летние каникулы

В южном полушарии лето наступает в декабре, однако посланники Департамента поддержки репатриации и преподаватели ульпанов в летние каникулы продолжают работать.
Добываем газ из… мусора

Добываем газ из… мусора

Израильский хай-тек – самая динамично развивающаяся отрасль экономики страны.
Стремительный рост репатриации в 2022 году

Стремительный рост репатриации в 2022 году

Фото: ChameleonsEye / Shutterstock.com   Темпы репатриации в Израиль в нынешнем году ожидаются самыми высокими за последние 22 года.