Дорога к ивриту — WZO

Дорога к ивриту

Сегодня изучать иврит модно, престижно, важно. Тысячи евреев разных возрастов, живущих во всех уголках планеты, хотят учить язык своего народа. В этом им активно помогает Отдел поддержки репатриации Всемирной сионистской организации. В минувшем году, первом для Отдела, только во Франции начали работать 106 учебных классов – «ульпанов» иврита. Открытые и уже действующие «ульпаны» расположены в […]

Сегодня изучать иврит модно, престижно, важно. Тысячи евреев разных возрастов, живущих во всех уголках планеты, хотят учить язык своего народа. В этом им активно помогает Отдел поддержки репатриации Всемирной сионистской организации.

В минувшем году, первом для Отдела, только во Франции начали работать 106 учебных классов – «ульпанов» иврита. Открытые и уже действующие «ульпаны» расположены в Париже, Марселе, Ницце, Сен-Клоде, Версале, Нанте, Ренне, Бордо и в других городах Франции. Но это не все достижения Отдела – еще в 10 «ульпанах» начали обучать ивриту в Бельгии (Антверпен и Брюссель), 8 открыты в Аргентине (Буэнос-Айрес, Консепсьон дель Уругвай, Мендоса, Парана), 2 «ульпана» начали работу в Лондоне.

За несколько дней до наступления Нового года открылись 10 классов для изучающих иврит в США (Большой Нью-Йорк), в ближайшие месяцы начнут работать «ульпаны» в Бразилии (в Сан-Пауло в Рио де-Жанейро), в стадии подготовки десятки новых классов в Аргентине, Англии и США. И в каждый новый «ульпан» спешат записаться желающие приобщиться к древнему языку предков.

Глава Отдела поддержки репатриации ВСО Марина Розенберг-Корытная: «Мы можем с гордостью повторить, что наша работа несет знания, несет свет. Сегодня, как и две, и три тысячи лет назад, в мире нет недостатка в тех, кто пытается погасить, или скрыть свет истины, которую несет миру еврейский народ. Но как и две, и три тысячи лет назад, усилия наших недругов обречены.  И так будет всегда».

4 Янв 2017
1 мин. чтения
483
Читайте также

Читать далее

Israel Support Marathon

Israel Support Marathon

В воскресенье, 5 ноября проводится благотворительный онлайн марафон в поддержку жителей Израиля, пострадавших от нападения террористической организации «ХАМАС» 7 октября 2023 года.
Отчет OECD: Израиль, одна из немногих стран, в которых реальная зарплата не сократилась

Отчет OECD: Израиль, одна из немногих стран, в которых реальная зарплата не сократилась

Фото: natushm / depositphotos.com   Организация экономического сотрудничества и развития (Organisation for Economic Co-operation and Development, OECD) – международная экономическая организация развитых стран, признающих принципы демократии и свободной рыночной экономики.
Красная нить – талисман из Иерусалима

Красная нить – талисман из Иерусалима

Когда главная поп-звезда Мадонна, а за ней Бритни Спирс появились на публике с красной нитью, завязанной на левом запястье, миллионы фанатов последовали их примеру, не совсем понимая, что это означает.