Подготовка к «Евровидению» в Тель-Авиве — WZO

Подготовка к «Евровидению» в Тель-Авиве

В мае в Израиле состоится 64-й конкурс «Евровидение». Его слоган – Dare to Dream («Не бойся мечтать»). Интересно, что состязание лучших исполнителей Европы в третий раз проходит в Израиле с разницей в 20 лет: в 1979-м, 1999-м и теперь в 2019-м году.

Конкурсные выступления и концерты будут проводиться в одном из павильонов выставочного комплекса «Ганей-Тааруха» в Тель-Авиве, который на время репетиций и концертов станет большой ареной со сценической площадкой и залом, вмещающим около 10 тысяч зрителей. 14 и 16 мая состоятся полуфиналы, 18 мая — финал.

Конкурс начнется с торжественной передачи ключей — делегация из Лиссабона, принимавшего «Евровидение» в 2018 году, передаст ключи мэру Тель-Авива Рону Хульдаи. Освещать «Евровидение-2019» будут около 1500 журналистов, для них оборудуют современный пресс-центр на территории выставочного комплекса.
В парке на побережье Средиземного моря строится «Евродеревня». Десять дней там будут нон-стоп проходить концерты и вечеринки, на которых появятся прошлые и нынешние звезды этого конкурса.

Уже названы имена основных ведущих «Евровидения-2019» — супермодель Бар Рафаэли и шоумен Эрез Таль. Им будут помогать в «зеленой комнате» телеведущий и сценарист Асси Азар с ведущей и блогером Люси Аюб.

Представители организатора конкурса, государственного вещательного концерна «Кан» заявили: «Мы ведем интенсивную подготовку к проведению «Евровидения» в Тель-Авиве, чтобы состязание стало одним из наиболее ярких событий в истории израильского шоу-бизнеса и в истории престижного европейского конкурса песни».

Фото:  Vadim Ponomarenko / Shutterstock

15 Фев 2019
1 мин. чтения
494
Читайте также

Читать далее

Восьмая космическая держава

Восьмая космическая держава

В 1988 году Израиль стал восьмой космической державой, запустив первый спутник «Офек-1».
Этот день в истории: 13 апреля основан мошав Шавей-Цион

Этот день в истории: 13 апреля основан мошав Шавей-Цион

13 апреля 1938 года по методу «Стена и башня» (хома у-мигдаль) было основано поселение Шавей-Цион, расположенное в Галилее, на Средиземноморском побережье, в 2 км южнее Нагарии.