Израиль и ОАЭ подписали соглашение о сотрудничестве в исследовании космоса — WZO

Израиль и ОАЭ подписали соглашение о сотрудничестве в исследовании космоса

Фото: Nostalgia for Infinity / Shutterstock.com   Год назад Израиль и Объединенные Арабские Эмираты (ОАЭ) достигли договоренности о нормализации отношений. Соглашение было достигнуто при участии США. В совместном заявлении лидеров трех стран, было сказано, что этот исторический прорыв будет способствовать миру на Ближнем Востоке. Соглашение включало установление полных дипломатических отношений, открытие посольств, экономическое и научное […]

Spaceship Orion near the Moon 3D illustration (Elements of this image furnished by NASA)

Фото: Nostalgia for Infinity / Shutterstock.com

 

Год назад Израиль и Объединенные Арабские Эмираты (ОАЭ) достигли договоренности о нормализации отношений. Соглашение было достигнуто при участии США. В совместном заявлении лидеров трех стран, было сказано, что этот исторический прорыв будет способствовать миру на Ближнем Востоке.

Соглашение включало установление полных дипломатических отношений, открытие посольств, экономическое и научное сотрудничество, совместные проекты в сфере высоких технологий, партнерство в энергетической сфере, в борьбе с эпидемией коронавируса, в защите окружающей среды, развитие торговли и туризма, ввод прямого авиасообщения между Тель-Авивом и Абу-Даби.

В конце минувшего года было объявлено о совместном учреждении фонда регионального развития в 3 миллиарда долларов. Между странами было налажено регулярное авиасообщение и открыт туризм. В январе 2021 года было открыто посольство Израиля в Абу-Даби, 14 июля в Тель-Авиве состоялась торжественная церемония открытия посольства ОАЭ в Израиле.

И вот новое событие. Израиль и Объединенные Арабские Эмираты заключили оглашение о сотрудничестве в исследовании космоса. Как сообщил сайт mignews.com,  это произошло в среду, 20 октября, на Всемирной неделе космоса на международной выставки Expo 2020, проходящей в Дубаи. Соглашение подписали министр науки, технологий и космоса Израиля Орит Фаркаш и министр ОАЭ по передовым технологиям Сара Аль Амири. Также были названы первые совместные проекты сотрудничества. В частности заявлено участие ОАЭ в лунном проекте «Берешит-2» и в научной программе израильско-французского спутника «Венера».

23 Окт 2021
1 мин. чтения
640
Читайте также

Читать далее

Это день в истории: приняты Нюрнбергские законы

Это день в истории: приняты Нюрнбергские законы

15 сентября 1935 в Нюрберге на съезде Национал-социалистической партии Германии были приняты Закон о гражданстве рейха и Закон о защите немецкой крови и немецкой чести.
Плакат – подлинная история Израиля

Плакат – подлинная история Израиля

Лучше всего история отражается в деталях.
С праздником Рош а-Шана!

С праздником Рош а-Шана!

Фото:  irisphoto1 / Shutterstock.com   Сегодня, 6 сентября, с заходом солнца наступает 5782 год по иудейскому календарю.