Израиль – Бразилия 3:2 — WZO

Израиль – Бразилия 3:2

Фото: CsabaPeterdi / depositphotos.com

В эти дни в Аргентине проходит чемпионат мира по футболу среди юниоров. В нем приняли участие молодые футболисты в возрасте до 20 лет. По итогам жеребьевки команды из 24 стран были разделены на 6 групп. Израильская сборная начала участие в чемпионате в группе С, где ее соперниками были Колумбия, Япония и Сенегал. Первый матч был со сборной Колумбии, которая выиграла со счетом 2:1. Но поражение не обескуражило израильских футболистов. В итоге Израиль сумел занять второе место в группе и вышел в 1/8 финала.

Согласно правилам, в 1/8 финала выходят две лучшие команды из каждой группы и четыре лучшие команды, занявшие третьи места.

Следующим соперником нашей сборной была молодежная команда Узбекистана. 30 мая на стадионе города Мендоса Израиль победил со счетом 1:0 и вышел в 1/4 финала. На этот раз соперником оказалась сборная Бразилии, пятикратный победитель юниорского чемпионата мира. Многие предполагали, что матч с бразильцами окажется последним для израильтян. Однако, тренер Офир Хаим сумел мобилизовать и настроить своих подопечных на победу. 3 июня на стадионе Сан-Хуан его Израиль обыграл бразильцев со счетом 3:2. Команды завершили основное время вничью — 1:1. В дополнительное время бразильцы вышли вперед, но израильская сборная сумела ответить двумя голами. Сегодня успех наших молодых футболистов освещают все ведущие мировые спортивные СМИ.

В полуфинале, который состоится 8 июня, израильские юниоры сыграют с победителем пары США — Уругвай.

Марина Розенберг-Корытная, глава Отдела поддержки репатриации:  Пожелаем успеха нашей молодежной сборной! Напомню, что в канун чемпионата израильские футболисты и их тренеры встречались в В Буэнос-Айресе с учащимися ульпанов иврита нашего Отдела. Встреча прошла в очень сердечной атмосфере. Ребята были тронуты вниманием и интересом со стороны еврейской общины Аргентины, и пообещали сделать все возможное, чтобы показать достойную игру на предстоящем турнире. Мы очень рады, что им это удалось!

4 Июн 2023
1 мин. чтения
445
Читайте также

Читать далее

Йотвата – молочный кибуц в пустыне

Йотвата – молочный кибуц в пустыне

Фото: ChameleonsEye / Shutterstock.com Среди израильских кибуцев Йотвата занимает особое место.
Виртуальная подготовка к реальной алие

Виртуальная подготовка к реальной алие

В Бразилии в виртуальном режиме открылись еще два новых ульпана Департамента поддержки репатриации.
Intel построит новый завод в Израиле стоимостью 25 млрд. долларов

Intel построит новый завод в Израиле стоимостью 25 млрд. долларов

Photo: tupungato / depositphotos.com   Приятно начинать наступивший год с хорошей новости: правительство Израиля согласовало грант в размере 3,2 миллиарда долларов компании Intel для строительства нового завода по производству микрочипов.