Марафон – израильский вид спорта — WZO

Марафон – израильский вид спорта

В Израиле все удивительно. Например, спортсмены нашей страны за всю историю Олимпийских игр завоевали всего одну золотую медаль, но тем не менее, половина израильтян регулярно занимается спортом. Особую любовь снискали марафоны, самый известный из которых – тель-авивский. В нынешнем году он состоялся в 21-й раз. Участвовать в марафоне могут все желающие, с любой спортивной подготовкой […]

В Израиле все удивительно. Например, спортсмены нашей страны за всю историю Олимпийских игр завоевали всего одну золотую медаль, но тем не менее, половина израильтян регулярно занимается спортом. Особую любовь снискали марафоны, самый известный из которых – тель-авивский. В нынешнем году он состоялся в 21-й раз.

Участвовать в марафоне могут все желающие, с любой спортивной подготовкой – главное, правильно рассчитать силы. Можно бежать Одну десятую – 4.2 км или дистанцию 10 км, сюда допускаются участники старше 14 лет. Те, кому исполнилось 16, могут бежать полумарафон. Бегуны в возрасте до 18 лет должны принести разрешение от родителей.

В полном марафоне принимают участие тренированные спортсмены старше 18 лет. В нынешнем году главную дистанцию бежали более 5 тысяч спортсменов. Каждый бегун, вне зависимости от занятого места, получил памятную медаль марафона-2017.

В тель-авивских забегах принимают участие не только израильтяне, по традиции в последние дни февраля в нашу страну прилетают бегуны из разных стран, чтобы принять участие в многотысячном забеге, маршрут которого пролегает по самым красивым уголкам Тель-Авива.

О любви к бегу свидетельствуют цифры: в стартовых списках тель-авивского марафона значились имена 40 тысяч бегунов, но на старт вышли 150 тысяч человек. Важной частью спортивной программы стал детский мини-марафон, в котором участвовали 1.5 тысячи юных легкоатлетов, и заезд спортсменов-колясочников.

Но если вы не успели на марафон в Тель-Авиве, не беда. У вас есть шанс принять участие в забеге. 17 марта состоится марафон в Иерусалиме. Спортсмены будут бежать 10 км, полумарафон и полный марафон.

 

1 Мар 2017
1 мин. чтения
686
Читайте также

Читать далее

С багажом все будет в порядке

С багажом все будет в порядке

Как часто, улетая в отпуск или возвращаясь домой, мы ругаем авиакомпании за потерянный или поломанный багаж.
До свидания, ханукальные пончики!

До свидания, ханукальные пончики!

Фото: Boris-B / Shutterstock   Завтра вечером заканчивается праздник Ханука.
Марш в Вашингтоне

Марш в Вашингтоне

Сотрудники Отдела поддержки репатриации Всемирной сионистской организации в США и ученики ульпанов Отдела приняли активное участие в марше поддержки Израиля, состоявшемся 14 ноября 2023 в столице США Вашингтоне.