Инвестиции в кибернетическую отрасль Израиля достигли 4 млрд. долларов — WZO

Инвестиции в кибернетическую отрасль Израиля достигли 4 млрд. долларов

Фото: Vintage Tone / Shutterstock.com   В Израиле выпущен отчет о состоянии кибернетической отрасли страны на конец 2018 года. Согласно отчету в израильской сфере кибер-индустрии действовало 752 компании. 367 фирм вошли в кибернетическую отрасль в период за последние шесть лет.  В кибернетической отрасли занято примерно 20,5 тысяч работников, половина из них является сотрудниками частных компаний и стартапов. Ведущие направления […]

Фото: Vintage Tone / Shutterstock.com

 

В Израиле выпущен отчет о состоянии кибернетической отрасли страны на конец 2018 года. Согласно отчету в израильской сфере кибер-индустрии действовало 752 компании. 367 фирм вошли в кибернетическую отрасль в период за последние шесть лет. 

В кибернетической отрасли занято примерно 20,5 тысяч работников, половина из них является сотрудниками частных компаний и стартапов.

Ведущие направления деятельности — сетевая безопасность, защита данных, киберразведка. 

С 2013 по 2018 инвестиции в сферу кибер-индустрии Израиля составили 3,9 млрд. Рост объема инвестиций — это  свидетельство приоритетности этой отрасли в экономике страны и  достижений, благодаря которым Израиль является признанным мировым лидером в области цифровых технологий. 

 Успешное развитие отрасли во многом обусловлено человеческим фактором. Многие сотрудники, занятые в кибернетической сфере, прошли срочную службу в армейских технологических подразделениях, конкурс и требования к кандидатам в которые сопоставим с ведущими университетами мира.

23 Окт 2019
1 мин. чтения
606
Читайте также

Читать далее

Праздник Шавуот

Праздник Шавуот

Шавуот – праздник дарования Торы свободному еврейскому народу, завершающий весенний цикл праздников.
История сионизма и государства Израиль: 1 — 7 сентября

История сионизма и государства Израиль: 1 — 7 сентября

Фото: Art Vector / Shutterstock.com   1 сентября 1939 – Нацистская Германия вторгается в Польшу.