С багажом все будет в порядке — WZO

С багажом все будет в порядке

Как часто, улетая в отпуск или возвращаясь домой, мы ругаем авиакомпании за потерянный или поломанный багаж. Пропадают вещи, и даже если улетевший в другую страну чемодан в конце концов находится, испорченное настроение не исправить. Авиакомпании тоже недовольны – только в 2016 году они выплатили пассажирам страховки в размере 2,1 миллиарда долларов из-за утраты или порчи […]

Как часто, улетая в отпуск или возвращаясь домой, мы ругаем авиакомпании за потерянный или поломанный багаж. Пропадают вещи, и даже если улетевший в другую страну чемодан в конце концов находится, испорченное настроение не исправить. Авиакомпании тоже недовольны – только в 2016 году они выплатили пассажирам страховки в размере 2,1 миллиарда долларов из-за утраты или порчи багажа.

Казалось, эта проблема не имеет решения, но теперь оно появилось. Израильский государственный оборонный концерн «Авиационная промышленность» (IAI, ТАА) разработал и представил в Сингапуре инновационную систему погрузки/разгрузки самолетов, предотвращающую потерю и порчу багажа. Концерт разработал новую систему в содружестве сингапурской компанией Engineering ST. Это изобретение выиграло конкурс управления аэропортов Сингапура, став лучшим среди 20 представленных проектов.

Концерн «Авиационная промышленность» недавно выиграл еще один конкурс. Совместно с компаниями TSG и Leidos специалисты IAI создали самый крупный технологический центр за все время существования Армии обороны Израиля. Это огромный, принципиально новый технологический проект, имеющий всего несколько аналогов в мире. Сумма контракта, заключенного по итогам конкурса, оценивается в сотни миллионов шекелей.

Суть нынешней разработки израильтян и сингапурской компании заключается в использовании уникальной компьютеризированной системы, которая постоянно следит за каждым предметом багажа. Ваш чемодан находится в поле зрения на всем протяжении пути — от стойки регистрации до багажного отделения самолета. Кроме этого, разработка помогает удешевить процесс, сокращая количество необходимых грузчиков.

23 Авг 2017
1 мин. чтения
531
Читайте также

Читать далее

«Гешер» — мост между культурами

«Гешер» — мост между культурами

  Название театра «Гешер» переводится с иврита как «мост».
[:pt]Palestra com Gabriel Schorr[:he]שיעור בונוס: הרצאתו של גבריאל שור[:]

[:pt]Palestra com Gabriel Schorr[:he]שיעור בונוס: הרצאתו של גבריאל שור[:]

[:pt] Participamos, junto aos nossos alunos dos ulpanim de São Paulo, da palestra de Gabriel Schorr, vindo especialmente de Israel.