Ветроэнергетика в Израиле — WZO

Ветроэнергетика в Израиле

Фото:  kavram / Shutterstock   В Израиле, как и во всем мире, бурно развивается ветроэнергетика. Это самый экологичный, наряду с солнечной энергетикой, вид получения электрической энергии, кроме этого, ее стоимость ощутимо ниже как для производителей, так и для потребителей. Сегодня общая мировая мощность ветряных генераторов уже превосходит мощность атомной энергетики. В нашей стране ветроэлектростанции (ВЭС) строятся […]

Фото:  kavram / Shutterstock

 

В Израиле, как и во всем мире, бурно развивается ветроэнергетика. Это самый экологичный, наряду с солнечной энергетикой, вид получения электрической энергии, кроме этого, ее стоимость ощутимо ниже как для производителей, так и для потребителей. Сегодня общая мировая мощность ветряных генераторов уже превосходит мощность атомной энергетики.

В нашей стране ветроэлектростанции (ВЭС) строятся в основном на Голанских высотах. Первая была сооружена в 1992 году на горе Бней Расан. Это был новаторский проект не только в Израиле, но и на всем Ближнем Востоке.

В Израиле на так много мест, где ветра создают подходящие условия для ветроэнергетики. Вторым местом после Голанских высот станет район горы Гильбоа в Израильской долине. В течение двух лет на горных хребтах будут построены 16 ветряных турбин, которые будут вырабатывать  80 мегаватт электроэнергии.

У ветроэнергетики есть противники, считающие, что ветряные турбины нарушают ландшафт и экологию, представляя угрозу для птиц. Сторонники ветроэнергетики также аппелируют к экологии — отсутствию загрязнений окружающей среды и тому обстоятельству, что земли, находящиеся в непосредственной близости ветряным турбинам, могут быть полностью использованы для сельскохозяйственных целей. Это обстоятельство очень важно для кибуцев «Эйн-Харод», «Гева» и «Кфар-Йехезкель», на территории которых и будут возводиться ветряные турбины.

9 Ноя 2020
1 мин. чтения
661
Читайте также

Читать далее

Программа развития севера Израиля

Программа развития севера Израиля

Фото:  Alexey Stiop / Shutterstock   На севере Израиля необычайно красиво.

Израиль – лидер в управлении водными ресурсами

Израиль, как и весь Ближний Восток, всегда испытывал дефицит воды.
Тель-Авив готовится принимать «Евровидение»

Тель-Авив готовится принимать «Евровидение»

Фото: Fotokon / Shutterstock   Местом проведения песенного конкурса «Евровидение-2019» выбран Тель-Авив.