Intel покупает израильский стартап Granulate — WZO

Intel покупает израильский стартап Granulate

В начале апреля корпорация Intel объявила о покупке израильского стартапа Granulate. Компания была создана в 2018 году и за время своего существования мобилизовала 45 миллионов долларов. Granulate специализируется на оптимизации работы корпоративных компьютерных сетей на основе искусственного интеллекта. Это повышает производительность вычислений и позволяет лучше справляться с нагрузками. Клиенты Granulate моугт оптимизировать использование «облачных» мощностей […]

В начале апреля корпорация Intel объявила о покупке израильского стартапа Granulate. Компания была создана в 2018 году и за время своего существования мобилизовала 45 миллионов долларов.

Granulate специализируется на оптимизации работы корпоративных компьютерных сетей на основе искусственного интеллекта. Это повышает производительность вычислений и позволяет лучше справляться с нагрузками. Клиенты Granulate моугт оптимизировать использование «облачных» мощностей и центров обработки данных. Таким образом, улучшаются показатели работы и сокращаются расходы на инфраструктуру. Granulate из Тель-Авива стала седьмым приобретением Intel израильской компании чуть более чем за пять лет.

В минувшем 2021 году Granulate кооперировался с Intel для разработки Intel Workload Optimizer, автоматизированного решения, которое повышает производительность рабочих нагрузок и сокращает задержки в облачных развертываниях. Mobileye использует этот инструмент для оптимизации своих облачных систем автономного вождения и технологий, в том числе картографические системы, приложения искусственного интеллекта и камеры.

Стоимость сделки официально не разглашается, однако специалисты оценивают покупку в 650 миллионов долларов.

Напоминаем, что в 2017 году Intel купила производителя автономных систем вождения Mobileye из Иерусалима за 15,3 миллиарда долларов, это до сих пор остается крупнейшим технологическим выходом для израильской компании. 

8 апр 2022
1 мин. чтения
288
Читайте также

Читать далее

Ученые и журналисты встречаются в Израиле

Ученые и журналисты встречаются в Израиле

Израиль – постоянная площадка для проведения различных научных мероприятий.
Израильские коровы – мировые рекордсменки по надоям молока

Израильские коровы – мировые рекордсменки по надоям молока

Как вы думаете, где коровы дают больше молока? Одни считают, что европейские «голландки», другие, американские буренки в Техасе.
Новое достижение солнечной энергетики Израиля

Новое достижение солнечной энергетики Израиля

Фото: Diyana Dimitrova / Shutterstock.com   В пустыне Негев действует самая высокая в мире солнечная электростанция башенного типа.