Intel покупает израильский стартап Granulate — WZO

Intel покупает израильский стартап Granulate

В начале апреля корпорация Intel объявила о покупке израильского стартапа Granulate. Компания была создана в 2018 году и за время своего существования мобилизовала 45 миллионов долларов. Granulate специализируется на оптимизации работы корпоративных компьютерных сетей на основе искусственного интеллекта. Это повышает производительность вычислений и позволяет лучше справляться с нагрузками. Клиенты Granulate моугт оптимизировать использование «облачных» мощностей […]

В начале апреля корпорация Intel объявила о покупке израильского стартапа Granulate. Компания была создана в 2018 году и за время своего существования мобилизовала 45 миллионов долларов.

Granulate специализируется на оптимизации работы корпоративных компьютерных сетей на основе искусственного интеллекта. Это повышает производительность вычислений и позволяет лучше справляться с нагрузками. Клиенты Granulate моугт оптимизировать использование «облачных» мощностей и центров обработки данных. Таким образом, улучшаются показатели работы и сокращаются расходы на инфраструктуру. Granulate из Тель-Авива стала седьмым приобретением Intel израильской компании чуть более чем за пять лет.

В минувшем 2021 году Granulate кооперировался с Intel для разработки Intel Workload Optimizer, автоматизированного решения, которое повышает производительность рабочих нагрузок и сокращает задержки в облачных развертываниях. Mobileye использует этот инструмент для оптимизации своих облачных систем автономного вождения и технологий, в том числе картографические системы, приложения искусственного интеллекта и камеры.

Стоимость сделки официально не разглашается, однако специалисты оценивают покупку в 650 миллионов долларов.

Напоминаем, что в 2017 году Intel купила производителя автономных систем вождения Mobileye из Иерусалима за 15,3 миллиарда долларов, это до сих пор остается крупнейшим технологическим выходом для израильской компании. 

8 Апр 2022
1 мин. чтения
471
Читайте также

Читать далее

Университеты Израиля

Университеты Израиля

Фото: svershinsky/ depositphotos.com   Популярная израильская шутка: — Почему Моисей 40 лет водил евреев по пустыне? — Наверное, искал на Ближнем востоке место, где нет нефти.
Yvrit Social Club avec Revital Berger Shloman

Yvrit Social Club avec Revital Berger Shloman

Le Yvrit Social Club est un atelier de conversation informelle en hébreu organisé par l’ECUJE en partenariat avec l’OSM.
[:pt]ATIVIDADE IVRIT LAB: GOLDA — INSPIRAÇÃO E REALIDADE[:he]מעבדת עברית (Ivrit Lab): גולדה — אגדה ומציאות[:]

[:pt]ATIVIDADE IVRIT LAB: GOLDA — INSPIRAÇÃO E REALIDADE[:he]מעבדת עברית (Ivrit Lab): גולדה — אגדה ומציאות[:]

[:pt] No contexto do projeto Ivrit Lab, realizamos uma atividade em Hebraico sobre as mensagens que o filme Golda nos proporciona.