«Джаз на Красном море» — WZO

«Джаз на Красном море»

Фото:  Laurentlesax / Shutterstock   Сегодня в Эйлате начинается 32-й фестиваль «Джаз на Красном море». Каждый год в последнюю неделю августа в самой южной точке Израиля проходит большой музыкальный праздник, который считается одним из крупнейших джазовых фестивалей в мире. Впервые джаз зазвучал в Эйлате в 1987 году. Фестиваль основал знаменитый пианист Дани Готфрид, который возглавлял его в […]

Фото:  Laurentlesax / Shutterstock

 

Сегодня в Эйлате начинается 32-й фестиваль «Джаз на Красном море». Каждый год в последнюю неделю августа в самой южной точке Израиля проходит большой музыкальный праздник, который считается одним из крупнейших джазовых фестивалей в мире.

Впервые джаз зазвучал в Эйлате в 1987 году. Фестиваль основал знаменитый пианист Дани Готфрид, который возглавлял его в течение 22 лет. Именно Готфрид вывел «Джаз на Красном море» на международный уровень, о фестивале узнали джазмены в разных странах, играть в Эйлате стало престижно. Три года назад фестивалем начали руководить израильский саксофонист Эли Джибри и Дуби Ленц, которые продолжают славную традицию джазовой культуры в Израиле. С 2011 года фестиваль проводится дважды в году – к традиционному летнему добавился зимний, который проходит в феврале.

В «Джазе на Красном море» участвуют исполнители мирового уровня и израильские музыканты. Кроме концертных площадок, в дни фестиваля открывается фестивальная деревня. Здесь тусуется молодежь, многим нравится ночлег под открытым небом или в палатках рядом с пафосными эйлатскими отелями.

В нынешнем году афишу «Джаза на Красном море» украсили имена блестящих музыкантов, известных во всем мире: саксофонист Джошуа Редман, кубинский пианист Гонсало Рубалькаба и один из лучших джазовых писанистов Хэрби Хэнкок.

В основном концерты, в которых представлены все жанры и новые тренды современного джаза, будут проходить в новом амфитеатре New Port Arena, построенном на самом берегу моря и вмещающем более чем 3000 зрителей. Кроме восьми-девяти ежевечерних концертов, в программу включены мастер-классы и семинары А по ночам участников и зрителей ждет лучшее, что может произойти на джазовом фестивале — традиционный джем-сейшн до рассвета.

26 Авг 2018
1 мин. чтения
506
Читайте также

Читать далее

[:fr]Megamat Alya[:]

[:fr]Megamat Alya[:]

[:fr] La première édition réussie de Megamat Alya, avec plus de 140 étudiants, a été un véritable succès.
История сионизма и государства Израиль: 1 — 7 января

История сионизма и государства Израиль: 1 — 7 января

Фото: Бригада «Негев» во время операции Хорев   1 января 1900 – Окончание целой эпохи в истории возрождения Эрец Исраэль: барон Ротшильд, к удивлению многих, заявляет о прекращении поддержки еврейских сельскохозяйственных поселений в Палестине и о том, что отныне еврейские поселения здесь будут находиться под эгидой JCA (Jewish Colonization Association) —  Общества еврейской колонизации.
История сионизма и государства Израиль: 8 –15 марта

История сионизма и государства Израиль: 8 –15 марта

Фото: Israel’s radio broadcasts (between 1948 and 1952) / Wikimedia   8 марта 1969 – Египет начал обстрелы и бомбардировки израильских войск, дислоцированных на Синайском полуострове.